EOSmobile 4.9 для Windows и iOS: еще больше возможностей и «фишек» для вашего удобства

EOSmobile 4.9 для Windows и iOS: еще больше возможностей и «фишек» для вашего удобства
Россия

EOSmobile 4.9 (для Windows и iOS), обновленная версия корпоративного мобильного приложения ЭОС, уже доступна для скачивания. В нем появились новая функциональность и дополнительные пользовательские настройки. Изменился дизайн и условия отображения информационных меток, расширены возможности обработки отчетов исполнителей, добавлен специальный раздел для управления конфиденциальностью.

Четвертое поколение корпоративных мобильных приложений ЭОС продолжает стремительно развиваться. Мы стараемся максимально быстро реагировать и на новые тренды, и на пожелания/идеи пользователей продукта. Сегодня представляем вашему вниманию EOSmobile 4.9 (для Windows и iOS) и рассказываем о самых интересных изменениях и дополнениях. Уверены, что они помогут сделать работу в EOSmobile еще удобнее.

Также вы всегда можете написать нам на почту support@eos.ru о своих пожеланиях / предложениях по EOSmobile

Персонализация и еще раз персонализация

Возможность настраивать внешний вид приложения и его функции под себя весьма важна для корпоративных клиентов. Поэтому мы регулярно добавляем новые опции для кастомизации. Версия EOSmobile 4.9 не стала исключением – раздел настроек «Персонализация» существенно расширен.

Выбираем иконку для EOSmobile

В EOSmobile 4.9 (для iOS) теперь можно выбрать, какой будет иконка приложения. Для этого в настройках раздела «Персонализация» появилась соответствующая опция.

Переходим на темную/светлую сторону

Еще одна новая опция касается цвета фона EOSmobile. В настройках появился пункт «Тема» с вариантами «определяется системой/светлая/темная».

Нужен удобный размер текста? Легко!

Еще одно дополнение в пользовательских опциях – возможность менять размер текста в приложении. В настройках появился раздел для управления размером шрифта. Делайте его меньше, больше – как вам удобно. Можно использовать и системный, заданный по умолчанию.

Защити свои данные

Раздел «Конфиденциальность» – также новинка. Он позволяет выбирать опции для защиты EOSmobile от действий посторонних лиц. Здесь вы можете назначить/изменить код-пароль или установить способ разблокировки по Touch ID (Face ID) (эта опция доступна только для iOS-устройств), определить временной интервал для автоблокировки (через 2/5/10/15/30 минут), а также разрешить либо запретить приложению стирать все данные после 10 неудачных попыток разблокирования.

Новый функционал: метки, сортировка, поиск, отчеты и кое-что еще

Прочтению подлежит!

Чтобы узнать, сколько у вас непрочитанных записей, не нужно открывать приложение – количество не просмотренных документов отображается на иконке EOSmobile. По умолчанию это документы из папки «На рассмотрение», но можно также настроить отображение из папок «На ознакомление», «На подпись» и «На визирование».

Метки: новый дизайн, новое наполнение

Некоторые известные по прошлым версиям EOSmobile сигнальные метки на документах изменили внешний вид, а у некоторых изменились условия их отображения. Так, метка «Срочно» теперь с восклицательным знаком. Если включена папка «Срочные!», то метка «Срочно» на прочих папках не будет показываться.

Метка «Отчет» теперь отображается, если документ содержит непрочитанный отчет по поручению(-ям), где пользователь является автором или контролером, а фактическая дата исполнения не проставлена. Метки будильников сменили дизайн на «пилюли» с количеством оставшихся до истечения срока исполнения дней.

Непрочитанные документы в папках стали заметнее – в дополнение к отметке синим маркером текст их содержания на левой панели выделяется жирным шрифтом.

Сортировка документов: вам новеньких или срочных?

В настройках приложения появился пункт «Сортировка по документам». Она доступна в папках «Срочные!», «На рассмотрение» (в том числе для подпапок), «Не рассмотрено» и «На ознакомление». Доступны сортировки по дате поступления в папку (задана по умолчанию), по дате регистрации документа, по плановой дате, по срочности поручения.

Найдутся все!

Расширены возможности поиска по реквизитам в перечне документов. Для поиска теперь используются реквизитные поля «Регистрационный номер», «Дата регистрации», «Содержание», «Корр./Подписал» (для РК) / «Исполнитель» (для РКПД), «Кому» – то есть искать можно по всем реквизитам перечня, даже по тем, которые не видны на карточке документа в левой панели.

Решаем судьбу отчетов исполнителей

Работать с отчетами нижестоящих сотрудников по поручениям стало проще. Теперь по отчетам доступны операции «Принять», «Отчитаться» и «На доработку».

Рассмотрим случай, когда исполнитель предоставил окончательную и исчерпывающую информацию о проделанной работе по поручению. Тогда по нажатию на «Принять» этот отчет утверждается, а поручение закрывается (процедура снятия с контроля). Если же по документу есть еще вышестоящее поручение, то потребуется нажать на «Отчитаться». Тогда текущий отчет копируется и отправляется на ступеньку выше по иерархии, а для нижестоящего исполнителя поручение снимается с контроля. Если же отчет не содержит исчерпывающей информации, выбирается операция «На доработку».

Появились в приложении и некоторые другие новшества – операция возврата документа в работу из папки «Неотправленные», возможность выбора нужного поручения из списка нерассмотренных и другие. Напомним, что, как и предыдущая версия, EOSmobile 4.9 работает с СМР 4.4. Поддерживаемыеверсии СЭД «ДЕЛО»19.6. (19.6. от 29.06.2021 и новее), 20.2.

14:38
1280
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!