Цифровая экономика и технологии

Mail.ru Cloud Solutions и ActiveCloud будут вместе развивать облачные сервисы для заказчиков в Росси

Mail.ru Cloud Solutions и ActiveCloud будут вместе развивать облачные сервисы для заказчиков в Росси
Россия
Москва и Московская обл.
Москва

Mail.ru Cloud Solutions и провайдер управляемых сервисов ActiveCloud начали развивать совместные облачные услуги. ActiveCloud предложит клиентам построение облачной инфраструктуры на базе продвинутого PaaS-функционала платформы Mail.ru Cloud Solutions, дополнив их собственной премиальной технической поддержкой, услугами кибербезопасности и подписочными сервисами.

Эксперты ActiveCloud помогут адаптировать сервисы MCS под индивидуальные потребности клиентов из малого и среднего бизнеса.

Инженерная команда ActiveCloud возьмет на себя адаптацию совместных услуг под ИT-инфраструктуры заказчиков, будет самостоятельно выполнять архитектурный анализ и миграцию информационных сервисов клиентов в облако, используя платформу Mail.ru Cloud Solutions в качестве технологической основы для работы.

На первом этапе сервисы будут предложены в России, затем планируется выход на рынки других стран СНГ, в первую очередь Республики Беларусь. В 2021 году потребителями совместных сервисов станут коммерческие заказчики со штатом от 50 до 250 сотрудников: дистрибьюторы и ритейлеры, фарма и частная медицина, представители рынка e-commerce и производственные компании, работающие в Москве, Северо-Западном и Южном федеральных округах.

Таким образом ActiveCloud становится провайдером полного цикла востребованных ИТ-услуг: от управления подписками на популярное ПО до построения сложных облачных ИТ-сред, оптимизированных под широкое использование микросервисов, обработку больших данных и работу с аналитическими дашбордами. В дальнейшем ActiveCloud планирует интегрировать технологии Mail.ru Cloud Solutions в рамках собственной мульти-сервисной облачной платформы, чтобы своевременно обеспечивать своих заказчиков необходимыми им PaaS-сервисами.

«2020-й год стал во многом переломным в смещении интереса наших клиентов в сторону запуска собственных онлайн-приложений с высокими требованиями не только к надежности инфраструктуры, но и к скорости внутрикорпоративной разработки. Нашим заказчикам необходимо сохранять лидерство на своих рынках, опережая конкурентов в цифровой трансформации, поэтому мы решили дополнить продуктовый портфель ActiveCloud мощной PaaS-платформой с удобным управлением и хорошей взаимной интеграцией сервисов в лице платформы Mail.ru Cloud Solutions», — говорит Дмитрий Яшин, генеральный директор ActiveCloud Россия.

«У ActiveCloud сильная инженерная команда и более 15 лет опыта реализации комплексных ИТ-проектов для бизнес-заказчиков разной величины. Наше партнерство позволит компании расширить продуктовую линейку и предлагать своим клиентам широкий ассортимент сервисов для внутренней разработки и цифровизации бизнеса», — говорит Виталий Мякшинов, менеджер по развитию бизнеса Mail.ru Cloud Solutions.

О Mail.ru Cloud Solutions Mail.ru Cloud Solutions (MCS) — вендор облачной платформы для бизнеса и разработки, который предлагает удобные инструменты создания облачной инфраструктуры компаниям любого размера. Являясь частью крупного технологического холдинга, MCS имеет доступ к передовым технологиям и делится лучшими практиками и кост-эффективными решениями. Для крупных компаний MCS выступает в роли технологического партнёра по цифровизации. MCS предоставляет инфраструктурные и платформенные сервисы, экспертную поддержку, кастомные и частные инсталляции, консалтинговые услуги. Клиенты компании — 1С, Битрикс, Инвитро, Росатом, X5 Retail Group, АШАН, Philip Morris и другие крупнейшие игроки своих отраслей.

Об ActiveCloud ActiveCloud является ведущим поставщиком облачных решений, ИТ-инфраструктуры и хостинга для более 50 000 клиентов в странах Восточной Европы и СНГ. Компания обладает уникальной платформой поставки и управления облачными сервисами собственной разработки, позволяющей обеспечить автоматический доступ к услугам в режиме «24х7». Штат компании насчитывает более 120 сотрудников, основную часть которых составляют высококвалифицированные инженеры в сфере проектирования и обслуживания ИТ-инфраструктуры, сетей, виртуализации и безопасности. ActiveCloud входит в группу компаний Softline, глобального провайдера IT-решений и сервисов в области цифровой трансформации и кибербезопасности.

12:53
354
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!