Цифровая экономика и технологии

«Рэйдикс» и AIC подтверждают совместимость платформы

«Рэйдикс» и AIC подтверждают совместимость платформы
Россия

Программное обеспечение RAIDIX 5.0.1.3 продемонстрировало полную работоспособность на платформе AICSB203-UR и JBOD-полке J4078-01. Совместная сертификация позволяет партнерам компаний строить системы, обладающие подтвержденными ТТХ и высоким качеством сервиса, экономя время и ресурсы, необходимые для тестирования и интеграции решений на стороне интегратора и клиента.

Построение СХД высокой плотности требует наличия высокопроизводительной платформы. Кроме того, при работе с высокими нагрузками необходимо стремиться к наилучшему соотношению производительности, плотности хранения и стоимости. Инженеры «Рэйдикс» провели тестирование, в ходе которого проверили совместимость продуктов RAIDIX и AIC, соответствие ожидаемых показателей фактическим и возможность использования совместных решений для нужд бизнеса.

Подготовка и процесс тестирования

Перед началом тестирования инженеры «Рэйдикс» провели стандартную подготовительную процедуру, включающую установку RAIDIX 5.0.1.3 на тестируемую систему и коммутацию тестируемой системы и дисковой полки по SAS. После этого была запущена непосредственная процедура тестирования. Оно включило в себя 17 этапов — от загрузки системы при наличии данных HBA до проверки работы S.M.A.R.T.

Результаты тестирования и итоговые выводы

Совместимость была успешно подтверждена на 4 ключевых уровнях:

  • SAS HBA,
  • процессоров,
  • материнской платы,
  • дисков.

Также в ходе тестирования были подтверждены две ключевые особенности программного решения СХД:

  • защита данных в случае технического сбоя при помощи резервирования основных компонентов сервера;
  • достижение стабильно высокой пропускной способности.

Благодаря этому работа клиентских сервисов может быть продолжена даже при поломках, аварийных ситуациях, отключениях электроэнергии. Продемонстрированная отказоустойчивость является ключевым преимуществом для обеспечения работы веб-сайтов, CRM-систем, онлайн-сервисов и т.д.

Из результатов тестирования можно заключить, что подобное решение на базе RAIDIX значительно сокращает TCO по сравнению с затратами на использование готовых СХД в сферах видеонаблюдения (в том числе масштабных проектов типа городских систем) и медиапроизводства. Помимо снижения TCO, решение позволяет улучшить показатели копирования и восстановления данных, что благотворно влияет на показатели RPO/RTO.

Таким образом, по итогам тестов платформа AICSB203-UR и дисковая полка AICJBODJ4078-01 могут быть официально сертифицированы, добавлены в лист совместимости RAIDIX и рекомендованы к использованию.

Исходная спецификация стенда JBODJ4078-01

JBOD-полка J4078-01 (номер по каталогу AIC: XJ1-40781-02) высотой 4U (176 мм), шириной 19 дюймов (434 мм), длиной 810 мм, рассчитанная на установку 78 3,5-дюймовых жестких дисков. В корпусе — два 1600-Вт модуля питания, обеспечивающие избыточность по схеме 1+1, и два 12 ГБ/c экспандера SAS.

Три верхние крышки с пластиковыми рамками обеспечивают доступ без использования инструментов к лоткам для дисков. Кнопка включения удобно расположена на лицевой панели JBOD-полки рядом со светодиодными индикаторами состояния каждого диска.

Кроме того, были использованы 6 дисков энтерпрайз-класса TOSHIBA MG07SCA12TE, серии MG07, с SAS-интерфейсом, с форматом записи 512 байт на сектор.

Исходная спецификация серверной платформы AIC SB203-UR

AIC SB203-UR с поддержкой CPU Intel® Xeon® ScalableProcessors (CascadeLakeRefresh/CascadeLake/Skylake) памятью до 3TB 3DS ECC RDIMM/LRDIMM, поддержкой IntelOptane, встроенной сетевой картой на 2х10GbE с интерфейсами SFP+, 24 слотами RAM DDR4 2933/2666/2400 (1DPC/2DPC) MHz; 8 hotswap дисками 3.5”; 2 hotswap дисками 2.5”, 6 x8 PCIeslots (4 LP, 2 FHHL).



О компаниях

AIC — ведущий поставщик OEM / ODM и COTS (готовых коммерческих) решений, а также серверов и систем хранения. Благодаря экспертным возможностям собственного проектирования, производства и проверки, продукты AIC отличаются гибкостью и возможности адаптации для любого стандартного или нестандартного форм-фактора. AIC лидирует в отрасли с 1996 года, обладает опытом в области машиностроения, электроники, проектирования систем, а также отличается приверженностью инновациям и нацеленностью на удовлетворение потребностей клиентов. Штаб-квартира AIC находится на Тайване, а офисы и операции расположены в США, Азии и Европе.

«Рэйдикс» — российский разработчик программного обеспечения для создания отказоустойчивых и высокопроизводительных СХД. ПО RAIDIX работает на основе запатентованных инновационных технологий RAID-массива, разработанных в собственной лаборатории компании. СХД на базе ПО RAIDIX реализованы в аппаратном обеспечении Intel, AMD, WesternDigital, GIGABYTE, Seagate, Supermicro, Milestone и других компаний. RAIDIX решает бизнес-задачи в инфраструктурах суперкомпьютерных вычислений, в сферах видеонаблюдения и видео-продакшн, высокотехнологичных научных, медицинских и банковских проектах, а также в рамках задач импортозамещения. RAIDIX успешно применяют более чем в 30 странах мира, в том числе в США, Японии, Южной Корее, странах ЕС и СНГ.

Toshiba — мировой лидер и новатор в разработке и внедрении высоких технологий, многоотраслевой производитель и участник рынка передовых электронных и электрических изделий от информационных и коммуникационных систем, цифровых потребительских изделий, электронных устройств, компонентов и систем питания до промышленных и социальных инфраструктурных систем и бытовых приборов. Продвижение жестких дисков на рынок и взаимодействие с потребителями и предприятиями розничной торговли в Европе осуществляет компания Toshiba Electronics Europe GmbH, Storage Products Division в Дюссельдорфе, Германия. Вот уже более 50 лет корпорация Toshiba разрабатывает и производит решения для хранения данных, которыми пользуется большинство крупнейших мировых брендов в области информационных технологий и бытовой электроники.

13:02
245
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!