АСУ ТП: Внедрение OpenSource-решений в АСУТП / Владислав Маслов (BIOCAD) - видео HD

АСУ ТП: Внедрение OpenSource-решений в АСУТП / Владислав Маслов (BIOCAD) - видео
00:46:49

12n.ru 16981 ролик

Внедрение OpenSource-решений в АСУТП / Владислав Маслов (BIOCAD) - видео.

Saint HighLoad++ 2022

Презентация и тезисы: https://highload.ru/spb/2022/abstracts/9213

В наше время уже невозможно представить какое-либо производство без автоматизированных технологических процессов, будь то нефтегазовая промышленность, металлургия, фармацевтика и т.д. Для обеспечения высокого уровня автоматизации требуется подобрать качественные и проверенные программно-технические средства, позволяющие реализовать весь требуемый для технологического процесса функционал.

Конференция HighLoad++ 2023,  пройдет 27 и 28 ноября 2023 в Москве
Нашли ошибку в видео? Пишите нам на support@ontico.ru

RSS
Я вам че - Автоматизатор?
09:22
+1
Функции возвращают одно значения, как и стандартная функция, но имеет такой тип как VAR_OUTPUT, который позволяет оперировать некоторыми переменными на выходе. Функциональный блок — это не класс, хотя в CDS благодаря exST там есть методы. Но по факту функциональный блок — это организационная единица программы, которая в отличие от функции может сохранят свое внутреннее состояние, так как функция сбрасывает свое внутреннее состояние при новом цикле сканирования. Также функциональный блок должен иметь экземпляр для работы.
Юрий Разумов
08:32
Все таки OpenSCADA так себе. Все это семейство: OpenSCADA, SimpleSCADA, даже MasterSCADA плохи при обслуживании и масштабировании при распределенных системах управления. Строить свою архитектуру, заранее исключая возможность работать с проприетарными протоколами, это связывать себя по рукам и ногам. Крупные российские производства плотно сидят на технике Siemens, Omron, Mitsubishi, Allen-Bredly, Delta. И даже выбирая SCADA-систему, взамен ушедших SystemPlatform, WinCC и т.д., при необходимости масштабирования, от проприетарщины в ближайшие 5-10 лет полностью не уйти. Да и Codesys, теперь не Codesys. АБАК начали перепиливать их кишки для себя. Prosoft даже от IDE отказался, теперь Astra IDE, у OWEN тоже свой колхоз с их Cloud. OpenSource, мягко говоря, не пахнет.