АСУ ТП: Дмитрий Правиков (РГУ нефти и газа им. Губкина): «Потенциальная уязвимость АСУ ТП возросла» HD

АСУ ТП: Дмитрий Правиков (РГУ нефти и газа им. Губкина): «Потенциальная уязвимость АСУ ТП возросла»
00:04:45

12n.ru 9986 роликов

Дмитрий Правиков (РГУ нефти и газа им. Губкина): «Потенциальная уязвимость АСУ ТП возросла».

Интервью с экспертом национального исследовательского университета на KICS Conference 2020 — о том, почему сообществу важно говорить на одном языке и совместно решать стоящие перед энергетической отраслью задачи.Дмитрий Правиков, директор Научно-образовательного центра новых информационно-аналитических технологий РГУ нефти и газа (НИУ) им. И.М. Губкина и член сообщества EnergyNet, на Kaspersky Industrial Cybersecurity Conference 2020 представил доклад о гармонизации знаний и практик по ИБ в энергетике. 

В интервью BIS TV эксперт сообщил, что в настоящий момент перед отраслью стоит проблема возможной остановки всей энергетической системы из-за действий киберпреступников. По словам Дмитрия Правикова, технологические сети предприятий уже не могут быть полностью отделены от сети Интернет, как следствие — возрастает площадь кибератак и увеличивается уязвимость критической инфраструктуры. 

В Сочи 2–4 сентября «Лаборатория Касперского» совместно с партнёрами организовала восьмую по счету конференцию о промышленной кибербезопасности — Kaspersky Industrial Cybersecurity Conference 2020. Её участниками стали более 350 человек: из них 100 собрались на традиционной площадке в Сочи, а ещё 250 наблюдали за трансляцией дистанционно. 

Официальный сайт конференции: https://ics.kaspersky.ru/conference/ Плейлист с докладами KICS Con 2020: https://www.youtube.com/playlist?list=PL86zv_GQQ5t... Подписывайтесь на BIS TV: https://www.youtube.com/subscription_center?add_us... BIS Journal — новости и аналитика мира ИБ: https://ib-bank.ru/bisjournal Facebook: https://facebook.com/bisjournal/ Twitter: https://twitter.com/BISJournal/ Instagram: https://www.instagram.com/bis_tv_/ Telegram: https://t.me/BISInside #ИнформационнаяБезопасность #ibbank #БанкиИнформация предназначена для зрителей старше 16 лет.

RSS
Михаил Самарцев
14:58
Губкина все же звали Иваном, простите