PHP: PHP ООП: внедрение зависимостей и магия рефлексии - видео HD

PHP: PHP ООП: внедрение зависимостей и магия рефлексии - видео
01:21:13

12n.ru 13085 роликов

PHP ООП: внедрение зависимостей и магия рефлексии - видео.

Почему ООП в современных фреймворках такое замудрёное? — Узнаем за 4 шага:
1. простой нетестируемый код
2. идеи внедрения зависимостей
3. пример тестируемости, когда есть di
4. муки ручной передачи зависимостей и идеи php Reflection

Не пропустите новогоднюю акцию — newyear.dmitrylavrik.ru/
RSS
Sergo Pro
14:22
Было очень интересно посмотреть, хоть я и СиШарпист)
kandrey k
16:17
«почему новичков это дико бесит », ну потому что все так объясняют, тема вроде простая, а тот же Симан из нее книжку на 460 стр. накатал и ее пересказ не лучшая идея т.к. главные акценты там скрыты за тоннами слов. Но с другой стороны — пусть сами шишки набьют, не на блюдечке же все приносить.
Александр Деберина
21:02
+1
Очень круто объясняете
A. Osethkin
16:13
Спасибо
Andrey Rudin
16:41
37 минута. Где причина для чего это все надо. Подтвердите или поправьте меня пожалуйста, если я ошибаюсь. Т.е. когда ты работаешь в команде, ты пишешь часть кода, ты вставляешь свой код в большую программу. И тебе надо проверить, как твой код будет взаимодействовать со всем остальным окружением. Т.е. в первую очередь тебе нужно защитить себя, доказать с помощью тестов, что твой код выполняется согласно требований. Если пишешь код один, каким бы он большим не был, ты его знаешь от и до, ты знаешь все его потоки, что откуда и куда идет, какие там данные. То тебе в принципе тесты не сильно полезные, полезные, но как бы не обязательные. Чтобы привести аналогию. Допустим ты кодишь один, зачем тесты. С чем это можно сравнить. Например если ты соединяешь свой код с каким то левым API, у тебя нет возможности там что-то смотреть, править, у тебя должен быть механизм проверки правильности его работы. И получается при работе в команде у тебя (аналогично) нет времени смотреть в чужой код, и ты (твой код конечно) окружен внешним кодом, который от тебя что-то хочет или ты от него что-то хочешь. И этот код меняется независимо от другого кода, и вот при изменениях твоего кода, или кто-то меняет свой код, он должен прогнать тесты, которые взаимодействуют с твоим кодом, и они покажут все ли продолжает так же работать как и прежде. У меня примерно правильные предположения или я в чем то концептуально заблуждаюсь или про что-то забыл?
Andrey Rudin
16:45
и я еще не до конца досмотрел, но правильно ли я понимаю, что вся ответственность (например в том же Laravel) на создание объектов и передачу их в контроллеры теперь должна лечь на роутер?
Евгений Пилюгин
22:32
отличное видео, спасибо, подпишусь)) по поводу идей — всегда было интересно как реализует та же ларка свой актив рекорд) в целом то понятно, но хотелось бы увидеть разбор по полочкам)
Евгений Меньшов
20:09
Отличная лекция. Спасибо
сам себе Webmaster
13:47
4:36 структура приложения
php User
09:05
Спасибо большое, все очень понятно. Не каждый так сможет объяснить.

Популярные темы видео