C#: Может ли C# разраб работать на Java - видео HD

C#: Может ли C# разраб работать на Java - видео
00:08:28

12n.ru 10580 роликов

Может ли C# разраб работать на Java - видео.

#soer #ityoutubersru

Ответ на вопрос из Instagram

RSS
Eugene Marchukov
17:47
+15
Это понятно, чем шире область проектных знаний, тем менее важен стек нового разработкика.
Лисков вроде говорила, если потребитель объектов «стол» и «кошка» какой-нибудь крематорий, то можно наследовать…
Алексей Кашин
18:09
+4
Очень хорошие рассуждения, но не затрагивается момент с зп. Если разраб с сеньерской зп меняет стэк и хочет ту же за (или даже выше) — то тут могут отказать только поэтому.
обзор всего
18:29
+5
я разраб JS писал на Java так что шарписты 100 % смогут)
Konstantin Zharinov
19:03
Что ещё за контракт такой?
Mrx
19:47
+6
S0er ты рассказал так как будто разрабы .Net не знают про Паттерны. Что-то пошло не так.
Александр Никифоров
21:14
+1
Дайте пожалуйста ссылку на инстаграм соера. Спасибо
Дима Ивченков
23:23
+2
вот такой вопрос. у нас в коллежде был курс по теории программирования, но там рассматривался си++, с его регистрами и указателями. И как там в памяти все на десять не делится… т.е. как данные хранятся, что такое указатели, мусор, память со случайным доступом и много еще чего.
Но про те же интерфейсы (на основе которых делают классы и которые также имеют свою иерархию) нам ни слова не рассказали. хотя был еще ассемблер, еще чуть менее бесполезный, но там вообще низкий уровень абстракции.

И тут появляется вопрос, а что за такие знания должны быть, как все эти дисциплины называются?
Можно ли этому научиться, просто начав копаться в каком-нибудь свифте?
Вот как быть уверенным «вот теперь я в курсе компьютер саенс»?
Ведь транзисторы и какая-нибудь ТТЛ мягко говоря бесполезна на уровне построения интерфейсов или апи. Ну ОС, сети — это понятно — службы, задачи, процессы, диспетчер событий и прочее. Неужели есть какие-то специальные дисциплины, где учат про декомпозицию или про полиморфные функции с разными типами аргументов, тип универсальность? Или про «мусор на входе — ошибка на выходе» // «мусор на входе — ничего на выходе»? Неужели какое-то специальное CS?

Явно это не книги, ведь как уместить множество примеров пусть даже «псевдо-» кода с описанием и анализом? Ведь на странице поместится ну 40 строк. А описание может занять 400 строк, если детально и качественно.
Nadir Nazirov
23:58
+1
Soer, имет смысл изучать скажем web services or enterprise dev параллельно в C# и Java? Т.е не зацикливаться на языках, а сконцентрироваться в сфере айти. Так и рынок предложений станет шире. Или считаете это утопией? Особенно если речь идёт о начинающем разработчике.
Valeriy V
02:11
+4
Все верно! Концептуально Java и .NET это по сути одно и тоже. Это — универсальные языки, использующиеся примерно в одном контексте. В отличие, например, от С++ или Python, которые имеют свою, сильно отличающуюся нишу. Появившись позднее, C# заимствовал все полезное из Java, как синтаксис, так и байт код, и пошел дальше. Как язык, C# стал даже более проработанным и удобным. Специфика в том, что .NET — это Майкрософт, а Java — весь остальной мир. Отсюда различие в применимости, .NET — в основном в небольших проектах внутри компании и все что касается Windows или Office, Java — нагруженные enterprise приложения, c web интерфейсом или сервисы. В плане синтаксиса, подходов и патернов — различия минимальны. Сложность перехода в основном определяется необходимостью изучать другой набор серверов и фреймворков. Но и там, все принципы по сути те же самые. Для программиста на одном языке, не будет никаких сложностей быстро мигрировать на другой. И вот тут как раз проявляется, то, что говорит Сойер, а насколько это программист профессионален.
Andrey
09:11
Ты вроде соер толк? Но почему то всегда говоришь соер токс ( токсик