Цифровая экономика и технологии

Разработка iot: Всероссийский день IoT - видео HD

Разработка iot: Всероссийский день IoT - видео
04:16:40
Ассоциация интернета вещей (АИВ, официальное название «Ассоциация участников рынка интернета вещей») создана по инициативе Фонда развития интернет-инициатив и МГТУ им. Н.Э.Баумана в декабре 2016 года.

Всероссийский день IoT - видео.

9 апреля Ассоциация интернета вещей и Фонд развития интернет-инициатив уже в четвертый раз проведут Всероссийский день интернета вещей (IoT&IIoT Day Russia). Мероприятие пройдет при поддержке компании Цифра, Министерства промышленности и торговли и Министерства цифрового развития. Формат мероприятия — онлайн-марафон, а все выступления направлены на широкий круг специалистов в области автоматизации, вендоров, технических специалистов и бизнес практиков.

Главными темами IoT&IIoT Day Russia 2021 станут платформы интернета вещей в промышленности, стандарты IoT, использование технологий интернета вещей в самых разных отраслях. Спикеры конференции поделятся практическими кейсами применения решений IoT, расскажут о главных трендах интернета вещей в ближайшие годы, обсудят актуальные задачи развития IoT.

В марафоне примут участие Максим Рябчицкий, ABB, Владимир Дождев, Минпромторг, Дмитрий Торшенко, RubEx Group, Илья Евсютин, Сознательные Машины, Янн Штрауб, Sigfox Russia, Александр Бондаренко, Цифра, Людмила Плещеева, LarTech, Андрей Сомов, Сколтех, Никита Уткин, ТК-194 и многие другие члены АИВ, партнеры и друзья ассоциации, эксперты компаний, специализирующихся в области интернета вещей или же применяющие решения IoT на практике.

Одна из секций онлайн-марафона будет посвящена решению бизнес задач в различных сферах с применением цифровых технологий. Участники секции — члены АИВ — расскажут о том, как они своими решениями повышают бизнес-показатели. А на секции, посвященной изящным техническим решениям IoT, выступят крутые технические эксперты ведущих компаний рынка IoT, технологические вендоры устройств, сетей и платформ.

RSS
KOTYAR0
15:18
Спасибо от индустрии обработки текстиля, от индустрии химчисток и прачечных!
33jaha
20:33 (отредактировано)
… мы тут безопасность в IoT обсудили, но за закрытыми дверями, никому ничего не скажем, все хорошо. Да и в целом публичность у этого ТК фиктивная. Да и общая подача очень странная. Нет чтобы хоть как то обозреть какие технологии прижились в мире, какие тренды, в каких странах что зашло и почему, просто устраивают свояк для одних и тех же. То что вы обсуждаете, это не самые востребованные технологии и не самые хорошие.
Комментарий удален
Всезнайка-Развивайка
17:44
Можно сколько угодно говорить о современных технологиях, но для меня до сих пор загадка, почему так плохо работает вся эта дребедень, вроде ЗУМа и прочих подобных сервисов? Каждый раз, когда организуется видеоконференция — постоянно сталкиваешься с проблемами. Неужели так трудно наладить процесс установки и настройки всего этого софта, и сделать его прозрачным и удобным для ЛЮБОГО пользователя? Насчёт колхоза — согласен с Михаилом Самоделкиным. Кое-что — и вовсе без всякого интернета вещей в рамках одной большой питерской фабрики, мы делали чуть не 7-8 лет назад. И смотреть на то, как данным продуктом гордятся в рамках нынешнего уровня технологий… даже как-то коробит. Руководство в реальном времени видело всё оборудование, причины остановок, состояние, выпущенную продукцию и т.п.