HD PHP: Публичное собеседование: PHP-программист [Хекслет] - видео

PHP: Публичное собеседование: PHP-программист [Хекслет] - видео
01:40:08
Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

12n.ru 6899 роликов

Sound language:
RUS - Русский
— Задаёт вопросы: Руслан Ханов, организатор митапов Symcode symcode.ru/ в Петербурге, разработчик в ИТМО- Отвечат на вопросы: Александр Максин, PHP-backend developer, резюме: ulyanovsk.hh.ru/resume/2f6b97e5ff081b5b1a0039ed1f396563724556- Slack-комьюнити Хекслета: slack-ru.hexlet.io/- Сообщество инициативных разработчиков на PHP/Symfony Symcode: symcode.ru/- Ещё больше публичных собеседований: youtube.com/playlist?list=PLo6puixMwuSOa_0EH6X4OXzFAmyQGS3a3- Предыдущее публичное собеседование для PHP-программиста: youtu.be/7sT-4_R4prA- Зачем изучать PHP: рейтинг, перспективы, сферы применения: ru.hexlet.io/blog/posts/zachem-izuchat-php-reyting-perspektivy-sfery-primeneniya- Вебинар PHP для начинающих: youtu.be/xwZa33kPgEM#hexlet #публичноесобеседование #php
RSS
SuslikEst
23:02
+4
Интервьюер ооочень много льет воды, надо жалеть время кандидата, своё и работадателя) Как-то нужно оптимизировать процесс)
Ilya Shevchenko
00:24
+16
Насчет того что нужно знать PSR наизусть — бредовенько, это все автоматизируется разными способами. На сегодняшний день слишком много технологий и их версий чтобы знать доки наизусть, нужно знать базовые вещи + в целом возможности ЯП/фреймворка/БД, а остальное гуглиться. Всегда забавляли собесы где «дрочат» по документации какой-то технологии которая очень заезжена в конкретной компании(как например тут уже было когда-то про аннотации PHPStan и т.д.) — это абсолютно не показывает умение кандидата решать реальные задачи
Natalia Sekulich
15:43
+1
Здорово, что даёте честную обратную связь! Прям хочется попасть к вам на собеседование, проверить, мидл ли я. Респект всем вашим участникам за смелость, такие публичные испытания это все равно определённый стресс, даже не смотря на то, что это всего лишь «тренировочное» собеседование.
Денис Сергачев
12:51
+1
Интервьюэру до мидла чуть не хватает! Очень слабо.
После таких вот школ приходят ко мне на собеседования бывшие астрономы с уверенностью, что их скилов хватает для работы в реальном продакшне.
Когда мне на собеседовании час задают вопросы из курса по информатике уровня ПТУ я делаю один логичный вывод — интервьюэру спросить больше нечего.
Уберите из контекста пхп и те же вопросы легко задаются любому веб разработчику.
Парню удачи, пожелания больше с такими спецами не общаться.
MrSevenZZZ
13:13
+3
Задача решена абсолютно неправильно. Такое чувство что интервьюер сам не знает как её решать.
Если дать на вход 33, то на первом if из 33 будет вычтено 20, останется 13 и это кол-во затем заполнят двумя 6ками и потом в конце пихнут одну 3ку, что даст в сумме 35(20+6*2+3). Хотя правильное решение будет не использовать 20ки, а использовать 5*6+3=33.
Это решение уровня школьника старших классов который ничего не знает о переборе и имеет минимальное представление об алгоритмах. Вашу мать и эти люди потом пишут реальные приложения.
PS я бы интервьюера на джуна еще подумал брать бы, а он говорит этому нубу что ты между джуном и мидлом, Карл!!!
Andrey Kasperov
23:58
+2
Это овсянка сэр, а не интервью! Интервьюер вообще толком ничего не спросил и не развил темы. Собеседуемый научился ставить пару if и считает себя мидлом ?) Ему до мидла как до луны. Верните Кирилла, он классно разносил таких мидлов!
Serge Serge
22:00
+1
Собес длился полтора часа. Итого, знает ли кандидат и на каком уровне php, ООП, реляционные базы данных мы не выяснили. Выяснили только про компосер что-то. По итогу вопросов оч мало. Интрвьювер слабоват конечно.
Порядок полей в составном индексе: сначала идут более селективные поля условия. Естественно разработчик не должен учитывать другие похожие запросы в проекте, это было бы странно. Конечно если повезет составной индекс перекроет и другие запросы.