Эксперт Виткова рассказала, как нивелировать дефицит кадров в ИБ

Эксперт Виткова рассказала, как нивелировать дефицит кадров в ИБ

13 мая на конференции «Кадровый потенциал в сфере информационной безопасности: настоящее и образ будущего» обсуждалась стратегия государства по развитию кадрового потенциала отрасли ИБ. В рамках мероприятия эксперт компании «Газинформсервис» заявила, о необходимости создания единой площадки для вузов и вендеров.

Начальник Аналитического центра кибербезопасности «Газинформсервиса», к.т.н. Лидия Виткова затронула ряд важных вопросов, которые получили отклик как от вендеров, так и от представителей вузов. «Кадровый дефицит можно закрывать несколькими способами, один из них – автоматизация процессов. У нас в компании есть понимание, что именно на данный момент необходимо автоматизировать в ИБ для решения проблемы кадрового дефицита», – сказала Лидия. Как пример Виткова рассказала про создание киберполигона, который позволяет тестировать настройку средств защиты информации, например, Ankey ASAP, Ankey SIEM NG или СЗИ других вендеров. «В планах развития киберполигона – расширение количества автоматизированных атак и сценарий атак, создание платформы знаний и компетенций для специалистов ИБ, AI-помощника, MLSecOps-инкубатора и платформы с наборами данных для ИБ», – резюмировала эксперт «Газинформсервиса».

В мероприятии принимают участие профильные вузы и учебные организации (ВПО, СПО, ФУМО ИБ), Российская академия наук, представители органов государственной власти, коммерческие учебные центры, предприятия различных отраслей экономики (промышленность, ТЭК, транспорт, финансовые организации), профильные кадровые агентства, компании-разработчики и интеграторы по ИБ. Также событие проходит при участии Минтруд России, Минобрнауки России, Минпросвещения России, ФСБ России, ФСТЭК России, Академии криптографии РФ, компаний-лидеров отрасли информационной безопасности.

10:04
22
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!