Раскрыт новый способ слежки за владельцами iPhone

Раскрыт новый способ слежки за владельцами iPhone

Хакеры нашли способ слежки за владельцами смартфонов Apple через сторонние клавиатуры. Об этом сообщает издание PhoneArena. Киберэксперт Полунин напомнил, что и в официальных магазинах периодически встречаются вредоносные приложения.

Эксперты британской компании Certo Software выяснили, что киберперступники продавали пользователям, которые хотели следить за своими друзьями, знакомыми или другими людьми, вредоносные приложения. Программы позволяли установить на iPhone стороннюю клавиатуру, которая сохраняла все введенные текстовые данные и отправляла их заинтересованным лицам.

Для установки вредосного приложения необходимо получить доступ к устройству пользователя, за которым ведется слежка. Специалисты советуют обладателям iPhone проверить свои девайсы и удалить все неизвестные сторонние клавиатуры. Найти их можно в разделе «Клавиатура» в настройках iPhone.

«Apple и Google, как в общем-то и прочие владельцы магазинов приложений, в меру возможностей следят за приложениями, которые туда попадают. Однако, время от времени всё же появляются способы добавить в такой магазин вредоносное приложение. Поэтому само по себе наличие приложения в официальном магазине никак не гарантирует его безопасность. Важно помнить, что вредоносное ПО – это не обязательно фейковое приложение банка или соцсети, а, как в этом случае, банальная клавиатура», – рассказал руководитель группы защиты инфраструктурных ИТ-решений компании «Газинформсервис» Сергей Полунин.

10:50
44
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!