Итоги 2-го международного ПЛАС-форума «Банки и Ритейл. Цифровая трансформация и взаимодействие»

Итоги 2-го международного ПЛАС-форума «Банки и Ритейл. Цифровая трансформация и взаимодействие»

Прошедший при поддержке Центрального банка Республики Узбекистан ПЛАС-Форум собрал более 1,5 тыс. делегатов из 51 страны. В панельных сессиях и круглых столах выступили более 150 экспертов, представляющих различные международные и региональные компании. В выставке, проходившей в рамках форума, приняли участие 79 компаний. На их стендах были представлены инновационные технологии в финтехе, банковской сфере, услугах для госсектора и ритейле.

Заместитель Председателя Центрального банка Республики Узбекистан, член Правления ЦБ РУз Илхомжон Абдугафаров в своем выступлении отметил: «Успех прошлогоднего ПЛАС-Форума позволил в этом году расширить тематику мероприятия, а также пригласить большее количество участников».

Титульным спонсором ПЛАС-Форума выступила компания Visa. Кристина Дорош, вице-президент, региональный менеджер Visa в странах Центральной Азии и Азербайджане, подчеркнула: «Данный форум создает ту площадку, которая позволяет обсудить то, что происходит, увидеть больше деталей того, что делают компании».

В рамках форума ключевой национальный платежный оператор Республики Узбекистан UZCARD и ведущий поставщик высокотехнологичных решений для цифровизации бизнеса ГК «Иннотех» провели мероприятие Demo Day, посвященное подведению итогов акселерационной программы Startup Bridge.

Майкл Ракман, международный практикующий эксперт по развитию и трансформации бизнеса в банковской и ритейл сферах, провел на форуме в формате делового завтрака свой Мастер-класс на тему «Трудности и императивы лидерства в эпоху цифровых технологий».

В заключительной речи председатель оргкомитета ПЛАС-форума Александр Гризов поблагодарил участников и, подводя итог мероприятия, резюмировал: «Сейчас в нашем цифровом мире все научились ценить время, которое стало неким видом криптовалюты. Оно есть у каждого в кармане. И использование этой криптовалюты никакой регулятор не запретит никогда. И мы это время ценим больше всего».

19:19
17
TaT
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!