Цифровая экономика и технологии

Hughes усовершенствовал сетевое решение спутниковой системы Jupiter

Hughes усовершенствовал сетевое решение спутниковой системы Jupiter

Мировой поставщик технологических решений в области широкополосных спутниковых систем Hughes Network Systems обсудил вопросы модернизации шлюзов и периферийных терминалов системы Jupiter в России, выход на новые глобальные рынки. Также участие в проекте низкоорбитальных спутников OneWeb в качестве эксклюзивного поставщика земного сегмента.

В Москве прошел 23-й технологический семинар Hughes, на котором присутствовали руководители и технические специалисты ведущих российских операторов услуг связи, представители государственных учреждений и промышленных предприятий. Из-за пандемии COVID-19 только 70 слушателей смогли присутствовать на мероприятии в конференц-зале, но свыше 100 человек участвовали в семинаре в режиме онлайн.

«Hughes основан в 1971 году семью инженерами в гараже. Они изобрели технологию VSAT, и с тех времен Hughes всегда занимал и продолжает удерживать долю мирового рынка более 50%. Несмотря на сложности, ограничения и потери, вызванные пандемией COVID-19, компания смогла достичь запланированные ранее цели, инновации и показатели», – сказал старший вице-президент и генеральный менеджер международного отдела Hughes Рамеш Рамасвами.

По данным Hughes, компания увеличила на 23% клиентскую базу в Северной и Южной Америке с 2019 года. На июнь 2021 года Hughesобслуживает более 1,6 млн индивидуальных и корпоративных клиентов под брендом HughesNet, суммарный объем выполненных заказов составил 7 млн периферийных терминалов Hughes, поставленных более чем в 100 стран мира, что представляет около 50% мирового рынка.

Hughes присутствует на российском рынке более 20 лет. Компания развернула свыше 60 центральных станций различного типа, отгрузила заказчикам более 100 тыс. периферийных терминалов. «В этом году мы особое внимание уделили вопросу модернизации системы Jupiter, развитию технологии для максимального улучшения характеристик и эффективности работы в самых разных сегментах: от широкополосного доступа для физических лиц и приложений для малых/домашних офисов, предприятий малого и среднего бизнеса до распределенных по всему миру корпоративных и правительственных сетей, приложений для связи в движении, магистральных каналов для сетей LTE/4G и 5G», – отметил глава представительства компании Hughes в Москве Константин Ланин.

В рамках семинара региональные лидеры отрасли обсудили состояние индустрии спутниковой связи и перспективы ее развития.

По материалам пресс-службы Hughes

12:06
TaT
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!