Необходимость отмены не штрафуемого порога превышения скорости доказывает опыт корпоративных автопар

Необходимость отмены не штрафуемого порога превышения скорости доказывает опыт корпоративных автопар
Россия

По сообщению Госавтоинспекции, МВД одобрило инициативу снижения не штрафуемого порога превышения скорости до 10 км/ч. На сегодняшний день рассматривается возможность внесения соответствующих поправок в новую редакцию Кодекса об административных правонарушениях. При этом инициативу планируется обсудить в Госдуме уже в начале 2020 года.

«Разумеется, такая законодательная мера давно назрела в нашей стране, – считает коммерческий директор «СКАУТ-Корпоративные решения» Юрий Висневский.– Ведь именно возможность безнаказанно перемещаться по городским улицам со скоростью до 80 км/ч остается одним из главных факторов высокой аварийности.

Пожалуй, в любом городе есть злосчастные перекрестки или какие-либо другие опасные участки, где чуть ли не каждый день происходят дорожные инциденты. О них отлично известно и водителям, и городским властям, и ГИБДД. Нередко это воспринимается всеми как само собой разумеющееся, и ситуация не меняется годами. Между тем дело вовсе не в плохой энергетике таких мест, а в несоблюдении водителями скоростных режимов и недочетах в организации дорожного движения».

По мнению эксперта, опыт различных автопарков численностью от сотен до 6 000 транспортных средств показывает, что строгое соблюдение лимита в 60 км/ч на городских улицах позволяет до 4 раз снизить аварийность. Причем во многих компаниях превышение даже на 5 км/ч считается нарушением и влияет на оценку стиля вождения сотрудника, которая производится на основе данных телематической системы.

«Ограничение скорости на дорогах – это не прихоть ГИБДД или городских властей, – подчеркивает генеральный директор учебного центра «Актив-Безопасность» Сергей Моисеев. – Все объясняется дорожной инфраструктурой, а также возможностями человека. Увеличение скорости движения неминуемо сокращает шансы водителя успеть среагировать на опасность. По итогам целого ряда исследований и тестов, время реакции водителя на внезапное изменение ситуации достигает 1.5 секунды и даже более. На скорости 60 км/час, прежде чем водитель нажмет на тормоз, автомобиль приблизится к пешеходу на 25 метров. На скорости 80 км/час этот неконтролируемый выбег автомобиля составит уже 33 метра. Для условий города, где дорожная обстановка порой меняется, будто калейдоскоп, и первая цифра может оказаться критичной, не говоря уже о второй».

Компания:
13:31
233
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Сейчас читают

Сейчас смотрят

CRM: Конвейер сделок. CRM и корпоративный портал в работе риэлторской компании | Сергей Власенко - в
00:24:04
Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Выступление президента Некоммерческого партнерства "Корпорация риэлторов "Мегаполис-Сервис", вице-президента РГР на XXIV Конгрессе Лидеров Рынка Недви