МЦУ «Визор» СТЭП ЛОДЖИК принял участие в учениях по ликвидации половодья в Подмосковье

МЦУ «Визор» СТЭП ЛОДЖИК принял участие в учениях по ликвидации половодья в Подмосковье
Россия
Москва и Московская обл.

На базе конькобежного центра «Коломна» прошли региональные тактико-специальные учения по ликвидации последствий весеннего половодья. Для мониторинга ситуации и оперативного реагирования на происшествия использовалась разработка СТЭП ЛОДЖИК – мобильный центр управления «Визор».

В мероприятии были задействованы представители различных служб и ведомств, отвечающих за предупреждение чрезвычайных ситуаций и ликвидацию их последствий. По легенде учений, из-за интенсивного таяния льда и снега на территории Коломенского городского округа уровень воды в Оке поднялся на 105 метров по Балтийской системе, в результате чего возникла угроза подтопления ряда населенных пунктов.

В ходе мероприятия были отработаны элементы ведения воздушной разведки и спасения людей с использованием беспилотных летательных аппаратов, мотодельталета «Пилот-6» и гидросамолета Л-4. Кроме того, состоялась репетиция действий администрации Коломенского района по эвакуации населения и организации пунктов временного размещения, а также сотрудников различных служб по устранению аварии на электроподстанции, откачке воды из затопленных зданий, проведения анализа питьевой воды, восстановлению телефонной связи и т.д.

Мобильный центр управления «Визор» обеспечивал мониторинг действий спасателей в режиме онлайн, а также оперативное реагирование на нештатные ситуации. Разработка СТЭП ЛОДЖИК позволяет моментально развернуть видеоконференцию, систему мониторинга и прочие системы, требующие графического представления информации. Важнейшим преимуществом «Визора» является возможность его использования в экстремальных условиях и широких диапазонах температур, что делает данный комплекс единственным продуктом на рынке, обладающим подобными характеристиками. Решение предназначено для силовых ведомств, подразделений МЧС, организаций здравоохранения, крупных строительных компаний, предприятий нефтегазовой отрасли, государственных и частных организаций с разветвленной филиальной сетью, имеющих мобильные штабы и точки размещения, нуждающиеся в периодической миграции.

«При разработке «Визора» мы учли весь спектр потребностей заказчиков и нашли решение, полностью их удовлетворяющее. Задачи, стоящие перед стационарным ситуационным центром, такие как мониторинг и контроль текущей ситуации, повышение эффективности управления и оперативности принятия решений, в том числе при возникновении чрезвычайных происшествий, – не менее актуальны и при проведении различных учений, а также на протяженных объектах. «Визор» позволяет менее чем за 10 минут развернуть мобильный ситуационный центр «в полях». Кроме того, это полностью российская разработка, что является неоспоримым преимуществом для наших заказчиков из госсектора», – комментирует Никита Кочергин, директор департамента унифицированных коммуникаций и контакт-центров СТЭП ЛОДЖИК.

В рамках мероприятия состоялось выездное заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности при губернаторе Московской области и смотр готовности сил и средств Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, предназначенных для ликвидации ЧС в период весеннего половодья.

При подготовке новости использовались материалы

отдела организации работы со СМИ ГКУ МО «Мособлпожспас»


О компании СТЭП ЛОДЖИК

Компания СТЭП ЛОДЖИК входит в ГКС (АО «Группа Систематика») и более 25 лет предоставляет на российском рынке услуги сетевой и системной интеграции. Штат компании – более 500 сотрудников, офисы расположены в Москве, Казани, Ереване и Алма-Ате. Интеллектуальную основу компании составляют свыше 300 инженеров и системных архитекторов, сертифицированных ведущими мировыми производителями. Компания имеет высокие уровни авторизации у таких вендоров, как Alcatel, APC, Avaya, Cisco Systems, Crestron, Dell EMC, Extron, FSC, HPE, Huawei, IBM, Microsoft, Oracle, Polycom, SAP, Unify и других. Спектр предлагаемых решений и услуг включает в себя сетевую и системную интеграцию, услуги в области обработки и хранения данных, построение сетевой и инженерной инфраструктуры зданий, обеспечение комплексной безопасности, создание систем унифицированных коммуникаций, видеоконференцсвязи и контакт центров, решения в области интернета вещей, а также полный комплекс услуг по технической поддержке, сопровождению и обслуживанию информационных систем, включая консалтинг, аудит и аутсорсинг ИТ.

12:40
388
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Сейчас смотрят

Простоев.НЕТ: ОПЫТ СОЗДАНИЯ СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ ТОРО в ОАО «Газпром нефть». ТОиР, RCM. Управление наде
00:43:54
Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Мы информационно-образовательный проект по вопросам организации управления процессами поддержания надежности, проведения технического обслуживания и р