«Умные» решения Softline заинтересовали зарубежных гостей «Иннопрома»

«Умные» решения Softline заинтересовали зарубежных гостей «Иннопрома»
Россия
Свердловская обл.
Екатеринбург

11 июля 2019 года в Екатеринбурге завершилась выставка «ИННОПРОМ-2019». Стенд Softlineпривлек более пятисот посетителей, которых заинтересовали собственные разработки компании – «умные каски» и автоматизированная система управления дорожным движением (АСУДД) TrafficSL.

Внедрением у себя «умных» решений заинтересовались не только российские, но и иностранные компании: стенд посетили представители Турции, Японии, Индии и других стран.

Директор по развитию бизнеса Softlineв Уральском федеральном округе Роман Любар высоко оценил уровень проведения мероприятия: «Наша компания не первый раз участвует в «ИННОПРОМЕ», и я отмечаю, как меняется организация выставки и ее аудитория. На сегодняшний день «ИННОПРОМ» — это одно из важнейших деловых мероприятий региона, которое собирает вместе представителей промышленности, инновационные компании и власть», — говорит Роман.

Softline презентовала гостям форума программно-аппаратный комплекс «Умная каска». Решение работает на основе протокола LoRaWAN. Оно дает возможность повысить уровень физической безопасности работников и производственную дисциплину: контролировать местонахождение сотрудника, предупреждать об опасных «красных» зонах, оповещать о падении или получении удара. В конце 2018 года Softline завершила пилотные внедрения «умных касок» на нескольких крупных российских предприятиях, в том числе, в рамках создания «цифрового рудника» на базе АРМЗ «Хиагда», входящей в состав холдинга «Росатом».

Гости выставки смогли также ознакомиться с работой системы управления транспортными потоками АСУДД TrafficSL. Монитор, установленный на стенде, транслировал кадры с Новосибирской улицы Станционной, где в прошлом году система была внедрена в рамках «пилота». TrafficSL включена в концепцию Softline «Регион будущего» и предназначена для управления светофорными объектами транспортной инфраструктуры как на отдельных перекрестках, так и на улично-дорожной сети всего города. Система в режиме реального времени осуществляет сбор и передачу информации о ситуации на дорогах и помогает сотрудникам ЦОДД оптимизировать регулирование дорожным движением.

В 2019 году АСУДД TrafficSL включена в Реестр отечественного ПО и Банк решений проекта цифровизации городского хозяйства «Умный город», созданный Минстроем России.

Помимо собственных разработок, Softline представила на стенде решение предиктивного обслуживания и удаленного мониторинга производственного оборудования на базе платформы Microsoft IoT Edge. Платформа подходит для любого промышленного объекта, в рамках выставки было продемонстрировано построение модели работы электродвигателя.

Представители компании также приняли участие в деловой части «ИННОПРОМА». Роман Любар стал модератором круглого стола «Актуальные задачи развития общественного транспорта в крупных городах – революция цифровых возможностей». Директор проектного офиса компании Игорь Канатченко выступил на том же мероприятии в качестве спикера с докладом о работе АСУДД TrafficSL.

Руководитель группы по работе с государственными и академическими организациями Softline Алексей Мальцев выступил с докладом «Концепция универсальной сервисной платформы ЖКХ» в рамках круглого стола «Цифровая трансформация энергетики и ЖКХ». Он рассказал о том, как управляющие компании могут автоматизировать процесс передачи данных в систему ГИС ЖКХ. Внедрение «Умного ЖКХ» позволяет повысить качество предоставления услуг населению, сэкономить средства потребителей и управляющих компаний и в перспективе создать единое информационное пространство в рамках муниципалитета.

Фото:innoprom.com

04:42
75
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Сейчас смотрят

JsonTV: Алексей Добрусин, ОНФ: Цифровое импортозамещение
00:10:50
Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Инфраструктура цифровой экономики в коммуникациях.