В Москве состоялась международная конференция по тестированию TestCon Moscow 2019

В Москве состоялась международная конференция по тестированию TestCon Moscow 2019
Россия
Москва и Московская обл.
Москва

В апреле 2019 года в Москве состоялась международная конференция по тестированию TestCon Moscow 2019, которую мы, как фанаты IT-мероприятий, просто не могли не посетить. Итак, представляем вам обзор прошедшей конференции.

Уже несколько лет подряд на площадку Deworkacy (Красный Октябрь) по весне слетаются специалисты по тестированию для того, чтобы обсудить новинки в отрасли, поговорить о насущных проблемах, развеять свои сомнения по поводу применения тех или иных инструментов тестирования.

Первый день конференции начался с доклада Роя Ошерова (Team Agile, Израиль), который затронул важную тему для всех специалистов, работающих в Agile-командах. Спикер рассказал о том, как через коллаборацию тестировщиков, разработчиков и релиз-инженеров организовать и наладить процесс непрерывного тестирования, чтобы быстрая разработка получилась действительно быстрой. Рой утверждает, что только объединившись и работая как один механизм, команда сможет стать более продуктивной и тестирование во время разработки станет возможно.

Далее, Дмитрий Химион поделился со всеми участниками конференции тем, как они в Авито, работают с инцидентами от пользователей. Из данного доклада можно взять на заметку то, что по проблемам и ошибкам, которые были найдены сопровожденцами и тем более самими пользователями, должна быть проведена аналитика. И это делается не для того, чтобы найти виновника, а в первую очередь, чтобы понять, как избежать подобных багов в будущем.

Антон Зотин (Agileism, Германия) раскрыл темную сторону Agile. Спикер объяснил цену Agile-трансформации. Например, может случится так, что ваши сотрудники начнут “искать любовь на стороне” или чего хуже — в компании придется увеличить штат психологов. По мнению Антона, все эти беды можно избежать если правильно подготовить почву, заручится поддержкой коллег и поставить вопрос о том, зачем вам гибкая разработка: просто потому что это модно или она действительно необходима команде и проекту.

Кстати, на стенде партнеров конференции — компании Gett, был классный розыгрыш: ответив на 10 каверзных вопросов о тестировании через телеграм-бота, участники могли получить призы.

Второй день конференции также был полон интересными докладами, например, Марина Куликова (Redmadrobot, Россия) рассказала, как правильно проводить тестирование на основе рисков, как оптимизировать свой регресс и какие именно тест-кейсы должны быть обязательно включены в него. Марина объяснила, что проведение регресса напрямую влияет на качество продукта и нельзя им пренебрегать. Прежде чем отказаться от регрессивного тестирования ваша команда, менеджеры и клиенты должны ответить на вопрос о том, какой продукт мы хотим получить на выходе: который делает в точности то, что мы ожидаем или нас устраивает, что при нажатии на кнопку шерсть нашего домашнего кота может встает дыбом.

Вечером этого дня всех участников конференции ждал супер-квиз от организаторов TestCon Moscow 2019. Нужно было доказать свое знание теории тестирования и выиграть билеты на будущие конференции.

В завершении Джоффри ван дер Тас (Ordina, Голландия) поведал всем о том, каким будет тестирование в 2022 году, что поменяется в данной отрасли, каким образом мы все, как специалисты, изменимся и поменяем свой стек технологий.

Фотографии с прошедшей конференции уже лежат тут, кроме того обязательно будут выложены презентации спикеров на официальном сайте и на Facebook. А все, кому не удалось побывать на конференции, смогут приобрести архив с видео-выступлениями.

И это только начало линейки конференций для IT-специалистов. Осенью пройдут сразу два больших события: DevOps Pro Moscow 2019 и Big Data Days 2019. Организаторы обещают море новинок и несомненно качественный контент.

Увидимся в кулуарах будущих IT-слетов. До новых встреч!

12:14
201
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Сейчас смотрят

СКБ Контур: ЯБ2018 Центр психологического мастерства
00:02:12
Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Психология — это все, что вокруг нас!