Холдинг «Росэлектроника» запускает обучение кадрового резерва на конструкторские позиции

Холдинг «Росэлектроника» запускает обучение кадрового резерва на конструкторские позиции
Россия
Москва и Московская обл.
Холдинг «Росэлектроника» (входит в Госкорпорацию Ростех) запускает обучение по программе подготовки кадрового резерва на конструкторские позиции «Школа главного конструктора». Обучение пройдут более 50 специалистов предприятий холдинга.

Цель программы – подготовка и продвижение талантливых конструкторов для решения конкретных конструкторских задач в области создания перспективной продукции гражданского и двойного назначения. Она объединит накопленный радиоэлектронной отраслью многолетний опыт, технические знания и необходимые будущим главным конструкторам бизнес-компетенции.

Для прохождения обучения по программе представителям предприятий предстоит пройти специальный отбор и оценку. Преподавателями выступят генеральные конструкторы предприятий холдинга, руководители организаций отрасли, ведущие эксперты-практики.

«Одна из ключевых задач Школы главного конструктора – создание эффективной площадки для обмена опытом, знаниями и идеями, а также формирование нового поколения конструкторов высшего звена управления. Для успешной реализации стратегии холдинга, создания новых продуктов и технологий главный конструктор должен иметь не только глубокие теоретические знания и практические навыки, но и уметь системно мыслить и обладать целым рядом бизнес-компетенций», — отметила заместитель генерального директора по организационному развитию холдинга «Росэлектроника» Наталья Транковская.

«Росэлектроника» является ключевым участником радиоэлектронного рынка. Образована в 1997 году, в 2009 году вошла в состав Госкорпорации Ростех. В 2017 году в холдинг была интегрирована Объединенная приборостроительная корпорация. На сегодняшний день холдинговая компания формирует более 50% выпуска электронных компонентов в России, 8% выпуска продукции радиоэлектронной отрасли в целом и обеспечивает более 10% рабочих мест отрасли. Холдинг объединяет более 120 предприятий и научных организаций, специализирующихся на разработке и производстве радиоэлектронных компонентов и технологий, средств и систем связи, автоматизированных систем управления, робототехнических комплексов, СВЧ-радиоэлектроники, вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования. Общая численность сотрудников – более 70 тысяч человек. Годовая совокупная выручка предприятий холдинга превышает 150 млрд руб. Продукция холдинга поставляется более чем в 30 стран мира, в том числе страны Европы, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки.

Госкорпорация Ростех– российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, а EBITDA – 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

0
17:19
328
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Сейчас смотрят

Пленарная сессия IX Всероссийской конференции itSMF «Сервис-менеджмент без границ»
00:21:20
Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Евгений Кривоносов, FNT Software. «Цифровые инновации и IT ServiceManagement. “Инженерный” подход компании BMW»