Деснол представляет три ключевых улучшения в обновлениях 1С:ТОИР КОРП и «Мобильная бригада»
Компания «Деснол», ведущий разработчик и интегратор решений экосистемы 1С: ТОИР, выпустила релизы 1С: ТОИР КОРП 3.0.17.1 и мобильного приложения «Мобильная бригада» 3.15.1. Обновления направлены на повышение эффективности работы ремонтных подразделений, служб главных инженеров и механиков за счет автоматизации рутинных задач, улучшения возможностей аналитики и ускорения регистрации неисправностей.
Одно из ключевых улучшений коснулось механизма автоматического обновления заказов на внутреннее потребление при настройке расширенного режима материально-технического обеспечения (МТО). Для этого необходимо выполнить регламентное задание «Актуализировать заказы по потребностям». При включенном расширенном режиме МТО система внесет изменения в открытые заказы, исключая ненужные корректировки архивных данных в уже закрытых заказах. Автоматизация ввода данных не только сэкономит время сотрудников, но и поможет поддержать чистоту исторических данных по закрытым заказам. Отметим, что открытыми считаются заказы, по которым не были введены документы «Внутреннее потребление», либо заказы, которые не были закрыты через обработку закрытие заказов на внутреннее потребление.
Для специалистов по планированию особенно важным нововведением стал расширенный отчет по наработке оборудования, который теперь включает даты всех видов ремонтов — как плановых, так и аварийных. Эта функция помогает поддерживать стратегию технического обслуживания и ремонта (ТОиР) оборудования по состоянию, позволяя точнее оценивать износ оборудования, прогнозировать потенциальные риски неисправностей и оптимально распределять ремонтные работы. Доступ к отчету осуществляется через подсистему «Показатели эксплуатации», что делает процесс анализа максимально удобным.
В обновленной версии мобильного приложения «Мобильная бригада» стал более удобным и процесс идентификации оборудования: теперь специалисты могут считывать не только QR-коды и NFC-метки всего объекта ремонта, но и конкретных элементов объекта ремонта. Такое решение принципиально меняет процесс регистрации неисправностей при осмотре оборудования: вместо трудоемкого ручного поиска отказавшего элемента объекта ремонта в каталоге оборудования система мгновенно определяет отказавший элемент, что обеспечивает точность данных, сокращает время обхода и внесения данных в мастер-систему 1С: ТОИР КОРП.
Эти обновления дают предприятиям три существенных преимущества. Во-первых, значительно повышается скорость выполнения ручных операций благодаря автоматизации ключевых процессов управления ТОиР. Во-вторых, улучшается точность данных за счет сокращения ручного ввода информации. В-третьих, усиливается контроль над процессами ТОиР благодаря расширенному отчету по наработке оборудования.
По замыслу разработчиков Деснола, представленные возможности — закономерный этап эволюции системы «1С: ТОИР Управление ремонтами и обслуживанием оборудования КОРП», функциональные возможности которой позволяют комплексно подходить к управлению жизненным циклом активов и принимать взвешенные управленческие решения для минимизации простоев и оптимизации ремонтного бюджета.
Более подробно об обновлениях можно узнать по ссылке.
Справка о компании
Деснол— участник инновационного IT-кластера Сколково, российский центр практической экспертизы по цифровой трансформации ТОиР, разработчик и интегратор решений экосистемы 1С: ТОИР — современного стандарта цифровизации управления производственными и непроизводственными активами. В экосистему входят EAM-система «1С: ТОИР Управление ремонтами и обслуживанием оборудования КОРП», приложение «Мобильная бригада», «1С:RCM Управление надежностью» и сервис предиктивной аналитики с элементами искусственного интеллекта для предупреждения отказов оборудования.
Свыше 18 лет Деснол специализируется на автоматизации управления процессами ТОиР. С 2000 г. является официальным партнером фирмы «1С», и обладает статусом «1С: Центр разработки». В активе компании — более 300 проектов автоматизации процессов управления ТОиР на предприятиях, занятых в различных отраслях и сферах бизнеса России и стран ближнего зарубежья. Стратегическая цель Деснола — помочь предприятиям разного масштаба улучшить культуру принятия эффективных управленческих решений с помощью инструментов цифровой трансформации и автоматизации процессов учета и управления.
Многолетний опыт автоматизации процессов управления активами, применение проектных технологий, основанных на лучших мировых практиках с учетом российских реалий, фокус на достижение целей — все это позволяет Деснолу обеспечивать на проектах измеряемый экономический эффект. Демонстрируя этот эффект, деловые партнеры компании получают признание профессионального бизнес-сообщества, побеждают в конкурсах международного и федерального масштабов — «1С: Проект года», «Эффективное производство / OEE Award», «Проект года Global CIO» и других.
Разработанные Деснолом программные продукты включены Министерством цифрового развития РФ в Реестр отечественного ПО, рекомендованного для муниципальных и государственных закупок.