SAP и ТМК планируют открыть центр инноваций в УрФУ

SAP и ТМК планируют открыть центр инноваций в УрФУ
Россия
Свердловская обл.
Екатеринбург

SAP, ТМК и Уральский федеральный университет (УрФУ, Екатеринбург) сегодня заключили соглашение, в котором выразили намерение открыть в вузе инновационную лабораторию SAP Next-Gen Lab. Планируется, что студенческо-преподавательские коллективы будут разрабатывать и тестировать решения для металлургических компаний с использованием новейших технологий: блокчейна, промышленного интернета вещей, дополненной реальности, машинного обучения и компьютерного зрения. Предполагается, что ключевым постановщиком задач для проектов лаборатории станет ТМК.

В SAP Next-Gen Labпланируется работа над несколькими группами перспективных индустриальных сценариев. Первое направление — разработка проектов на базе видеораспознавания для того, чтобы следить за качеством продукции, маркировкой на товаре, а также работать над промышленной безопасностью и охраной труда. Второе направление проектов — распознавание и анализ текста для интеллектуальной сверки счетов и прогноза ликвидности. Третье — проекты на базе промышленного интернета вещей и дополненной реальности для создания цифровых двойников и эффективного обслуживания и ремонта оборудования.

Для работы над проектами лабораторию предполагается оснастить необходимым техническим оборудованием при поддержке SAP. Помимо этого, на ее базе планируется обеспечение доступа к платформенным решениям SAP для создания прототипов с использованием новейших технологий. Формат студенческой работы предусматривает проведение проектных семинаров, хакатонов, мастер-классов, инноджемов, тренингов, а также доступ к обширной библиотеке обучающих материалолв SAP.

«Создание новой лаборатории SAP Next-Gen Lab в Уральском регионе – очень символично, так как именно здесь находятся ключевые производственные активы металлургических компаний России. Мы надемся, что проекты, представленные студентами, будут востребованы российскими компаниями отрасли и станут тем инструментом, который позволит им быстрее двигаться к «умному производству». На наш взгляд, каждая созданная лаборатория – важный вклад в цифровизацию российской экономики, так как подобные инициативы помогают растить квалифицированные кадры и разрабатывать уникальные IT-решения для отрасли», — прокомментировала Наталия Парменова, генеральный директор SAP CIS.

«В рамках программы цифровой трансформации Трубная Металлургическая Компания в настоящее время совместно с SAP и УрФУ готовится активно разрабатывать и апробировать эффективные цифровые решения, в том числе на основе подходов Индустрии 4.0. Это позволит нашим предприятиям выйти на новый уровень развития бизнес-процессов», – сказал Вячеслав Попков, первый заместитель генерального директора ТМК.

«Уральский федеральный университет непрерывно работает над совершенствованием как образовательного, так и исследовательского процессов. Мы привлекаем студентов к решению актуальных задач, внедряя современные методитки и инструменты. Не менее важной является задача вовлечения исследователей университета в решение перспективных задач. Определяющим, на наш взгляд, является тесное взаимодействие во всех перечисленных вопросах с передовыми промышленными предприятиями. Создание подобного типа лаборатории позволит получить площадку, инфраструктуру, механизмы для построения эффективных долгосрочных взаимовыгодных отношений»,— отметил первый проректор УрФУ Сергей Кортов.

SAP Next-Gen Lab — это инициатива Университетского альянса SAP. На базе университетов создаются инновационные лабооратории, в которых студенты работают над реальными проектами. Задачи командам ставят клиенты и партнеры SAP. Во всем мире открыто уже более 80 таких лабораторий, 8 из которых — на российских образовательных площадках: Университет ИТМО, МТУ (МИРЭА), НИУ ВШЭ, ВДЦ «Орлёнок», РГУ нефти и газа им.Губкина и др.


О компаниях:

SAP— один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений. Компания помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом, будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения.

Решениями и сервисами SAP пользуется более 378 000 клиентов, передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.

В 1992 году был открыт офис SAPSE в Москве. Также за прошедшие 25 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Ижевске, Алматы и Минске, а численность сотрудников превысила 1100 человек. Более подробная информация — на www.sap.com и  www.sap.ru.

ТМК (LSE: TMKS) является одним из ведущих глобальных поставщиков трубной продукции для нефтегазового сектора. ТМК объединяет 27 предприятий, расположенных в России, США, Канаде, Румынии, Омане и Казахстане и два научно-исследовательских центра в России и США. Общий объем отгрузки труб в 2017 году составил 3,8 млн тонн. Наибольшую долю в структуре продаж Компании занимают нарезные нефтегазовые трубы, отгружаемые потребителям в более 80 странах мира. ТМК поставляет продукцию в сочетании с широким комплексом сервисных услуг по термообработке, нанесению защитных покрытий, нарезке премиальных соединений, складированию и ремонту труб.

Акции ТМК обращаются на Лондонской фондовой бирже и на Московской Бирже. Более подробная информация — на www.tmk-group.ru.

УрФУ — один из ведущих университетов России; участник Проекта 5-100, ключевым результатом которого должно стать появление в России к 2020-му году современных университетов-лидеров с эффективной структурой управления и международной академической репутацией, способных задавать тенденции развития мирового высшего образования.

Компания:
14:36
418
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Сейчас смотрят

Layta: RVi-427 (2.8 - 12 мм) - Камера видеонаблюдения купольная
00:00:28
Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Пример записи камеры RVi-427. Ссылки на камеры: