«СёрчИнформ КИБ» расширил возможности контроля мессенджеров и облачных хранилищ

«СёрчИнформ КИБ» расширил возможности контроля мессенджеров и облачных хранилищ

DLP-система «СёрчИнформ КИБ» пополнила список поддерживаемых мессенджеров и облачных хранилищ. Также появились новые способы контроля для давно доступных источников. Нововведения позволят эффективнее выявлять возможные инциденты в корпоративных каналах коммуникации и обмена данными.

Система получила дополнительные варианты работы с мессенджерами. Например, для RocketChatстал доступен перехват по ICAP. Появилась возможность контролировать веб-версии мессенджеров из боковой панели браузера: вариант доступен для WhatsApp, Telegram, RocketChat и TrueConf. По протоколу HTTPIMпоявилась поддержка Squadus. Наконец, КИБ поддержал последние актуальные версии бизнес-мессенджеров, таких как Skype for Business.

Еще разработчики расширили контроль над популярными облачными сервисами. Стал доступен перехват облачного хранилища системы ЭДО «Контур.Диадок» и облачной среды для разработчиков GoogleColab. Доработка позволит усилить контроль за особенно важными данными: бизнес-документацией и исходным кодом.

«Мы стремимся сделать работу ИБ-специалистов с нашими продуктами удобнее и вариативнее. Не только даем новые инструменты, но и открываем больше путей решения знакомых задач, ведь в каждой компании контроль устроен по-разному. У разработчиков есть два направления развития софта – создавать новые функции или совершенствовать имеющиеся. Мы никогда не останавливались на каком-то одном», — комментирует Алексей Парфентьев, заместитель генерального директора по инновационной деятельности «СёрчИнформ».

11:11
790
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!