eXpress получил уникальную для корпоративных платформ функцию – ролевую модель

eXpress получил уникальную для корпоративных платформ функцию – ролевую модель
Россия
Москва и Московская обл.
Москва

В новой версии супераппа для бизнеса eXpress 3.16 появилась ролевая модель для настройки политик безопасности и управления доступом. Эта функция предотвратит утечку данных за пределы корпоративной среды и упростит процесс настройки ограничений для сотрудников и партнёров российских компаний.

Ролевая модель будет внедряться в несколько этапов. На первом этапе она позволит:

  • Создавать группы пользователей по таким критериям, как платформа (iOS, Android, Web, Desktop), сеть, из которой подключаются пользователи (Интернет или внутренняя корпоративная сеть), принадлежность к группам в корпоративном каталоге, например, ActiveDirectory, а также к ролям в Keycloak. «Роли» для пользователей можно настраивать даже в зависимости от отдельных полей их профиля в eXpress, например, отдел, должность, адрес почты, имя или логин.
  • Запрещать для определенных групп пользователей загрузку, просмотр файлов, их отправку и пересылку, возможность поделиться в других приложениях и даже сохранить файлы в память устройства по их конкретным свойствам (расширение, вес), по типам чатов и т.д.

Тонкая настройка ролевой модели на корпоративном сервере компании позволит разграничить права и даст разные уровни доступа. Например, может позволить одной категории сотрудников отправлять (получать) любые файлы за периметр компании, а другой категории — обмениваться ими только внутри корпоративной среды.

На следующих этапах планируется расширение критериев и вариантов ограничений по ролевой модели. Также они будут распространяться не только на файлы, но и на другие вложения и даже на отдельные функции eXpress.

11:53
775
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!