В «СёрчИнформ КИБ» обновились возможности «открытого контроля» и пользовательский интерфейс

В «СёрчИнформ КИБ» обновились возможности «открытого контроля» и пользовательский интерфейс

В обновленной версии «СёрчИнформ КИБ» полностью изменился интерфейс пользователя на агенте. Этот интерфейс помогает сотрудникам удобно взаимодействовать с отделом ИБ, например, если нужно запросить доступ к принтеру или папке. Теперь появилась возможность подтвердить прочтение уведомлений и узнать причину отказа в доступе к конкретному файлу, директории или устройству. Это не только упрощает коммуникации, но и позволяет соблюдать баланс между свободой действий пользователя и защитными мерами.

Пользовательский интерфейс КИБ показывает на компьютерах сотрудников, какие устройства, принтеры и сетевые папки им доступны, уведомляет о блокировках, а также выводит информацию об активности в рабочее время. Окно «прячется» в панели задач, подсвечивается при поступлении оповещений. В развернутом виде – показывает список всех доступных и заблокированных директорий, устройств, действий и файлов. Сотрудник может оставить комментарий для ИБ-специалиста, обозначив причину запроса на предоставление/расширение доступа и требуемое время использования устройства. Трекинг рабочего времени наглядно показывает сотруднику, как фиксируется его активность за ПК – это поддерживает рабочую дисциплину.

«Мы сделали интерфейс удобнее и понятнее, полностью изменили его дизайн и расширили функционал. Многие наши заказчики движутся по пути «открытого контроля», чтобы напоминать сотрудникам о действующих правилах ИБ. Пользовательский интерфейс КИБ – еще один инструмент, чтобы упростить эту задачу, – комментирует Алексей Парфентьев, руководитель отдела аналитики «СёрчИнформ». – Сегодня через пользовательский интерфейс можно управлять разрешениями на любые подключаемые устройства, медиа, общие папки и удаленные подключения, даже на буфер обмена. Этот список мы постоянно расширяем и скоро охватим все возможные в КИБ блокировки».

По умолчанию система работает в невидимом для пользователя режиме, перед использованием интерфейс необходимо активировать в настройках КИБ и выбрать модули, которые станут видны сотрудникам. Возможности отображения гибкие: можно активировать уведомления и указать их текст для каждого модуля в отдельности, а также выбрать способ их отображения.

11:48
677
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!