«СёрчИнформ КИБ» для Linux взял под контроль Telegram и WhatsApp

«СёрчИнформ КИБ» для Linux взял под контроль Telegram и WhatsApp

В обновленной DLP-системе «СёрчИнформ КИБ» для Linux расширились возможности для контроля мессенджеров Telegram и WhatsApp. Если мессенджеры запрещены в компании, ИБ-специалисты будут в курсе их использования в обход правил. А если разрешены, смогут контролировать, чтобы сотрудники не отправляли в них конфиденциальные сведения.

Кроме перечисленных, КИБ для Linuxконтролирует более 20 самых популярных мессенджеров, включая VK, Skype, Bitrix24 и пр. Вместе с Telegram и WhatsApp возможности КИБ для Linux по контролю мессенджеров и соцсетей сравнялись с версией для Windows.

«Все больше заказчиков переходят на свободно распространяемые или импортозамещенные ОС на базе Linux, туда перемещаются рабочие процессы, коммуникации. Поэтому нам как вендору DLPкритично защищать Linux-среду так же эффективно, как привычную Windows. За последний год мы уравняли обе версии КИБ по числу модулей контроля, теперь подтянули и функциональность отдельных модулей до нами же заданного стандарта. При этом возможности КИБ для Linuxпродолжат расти», – отметил Алексей Парфентьев, руководитель отдела аналитики «СёрчИнформ».

Ранее вендор сообщал о релизе в «СёрчИнформ КИБ» модулей контроля веб-камеры и распознавания лиц, монитора и пользовательской активности в инфраструктурах на Linux.

16:55
919
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!