ИБ-аутсорсинг поможет с дефицитом кадров малому и среднему бизнесу в регионах

ИБ-аутсорсинг поможет с дефицитом кадров малому и среднему бизнесу в регионах

Как запустить бизнес в сфере информационной безопасности, успешно продавать услугу ИБ-аутсорсинга и какие условия вендор предлагает франчайзи – об этом и не только узнали участники партнерской конференции «Как стать сервис-провайдером в инфобезе: быстрый старт». Ее в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге организовала компания «СёрчИнформ», ведущий российский разработчик средств защиты данных. Мероприятие собрало собственников и директоров сервисных IT-компаний, которые хотят выйти на рынок ИБ-аутсорсинга. Всего – более 100 человек.

«Мы увидели, что конференция вызвала большой отклик у аудитории в регионах. Участников интересовали вопросы построения бизнеса, сертификации и обучения их специалистов. Это еще раз подтверждает перспективы развития ИБ-аутсорсинга в нашей стране. Так, с запуска франшизы сертифицированными партнерами «СёрчИнформ» стали 52 организаций, еще несколько десятков компаний-аутсорсеров находятся в процессе сертификации специалистов», – прокомментировала Елена Гавриленко, руководитель направления франшизы ИБ-аутсорсинга «СёрчИнформ».

В ходе конференции эксперты «СёрчИнформ» рассказали о нюансах предоставления услуги ИБ-аутсорсинга, о работе ИБ-аналитика, поделились особенностями продажи услуги. Опытом использования сервиса также поделился франчайзи-партнер «СёрчИнформ», представитель компании «Компьютерные технологии» Павел Карасев. Он рассказал, как компания запускала направление ИБ-аутсорсинга, почему выбрала сферу инфобеза, как заказчики реагируют на услугу и чего ожидают от компании-аутсорсера.

«В середине этого года я начал развивать новое направление аутсорсинга ИТ в компании «КТ». Основные ее клиенты – это целевая аудитория сервиса. С коллегами посчитали финансовую модель, расклад понравился. Затем прошли обучение, наняли аналитиков, а уже в конце октября подписали первый договор на постоянное предоставление услуги. Считаю, что за четыре месяца это хороший результат для нового проекта в таком сложном направлении бизнеса», – отмечает Павел Карасев.

Деловая часть конференции завершились секцией вопросов и ответов.

Партнерские конференции «Как стать сервис-провайдером в инфобезе: быстрый старт» в 2024 году также пройдут в Поволжье и Сибирском федеральном округе: 13 февраля в Казани и 15 февраля в Новосибирске.

Для справки: С 20 июня 2023 г. «СёрчИнформ» запустила франшизу ИБ-аутсорсингу для поставщиков ИТ- и ИБ-услуг. ИБ-аутсорсинг от «СёрчИнформ» – это сервис, где клиент получает полную защиту от внутренних угроз: утечек информации, корпоративного мошенничества, неправомерного доступа к данным и др. Вендор развивает ИБ-аутсорсинг с 2019 года и имеет успешный опыт работы с заказчиками. Услугой ИБ-аутсорсинга «СёрчИнформ» пользуется более 200 постоянных клиентов. Для партнёров, готовых работать по франшизе, компания предлагает привлекательные условия, которые позволят быстро занять место на растущем рынке ИБ-услуг. По расчетам «СёрчИнформ», 1 ИБ-аналитик может обслуживать до 4 компаний и приносить сервис-провайдеру от 500 тысяч рублей чистой прибыли в месяц. Подробнее о франшизе ИБ-аутсорсинга узнайте на сайте компании.

Отрасль:
  • Информационные технологии
11:03
1436
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!