Чиновникам из Китая запретили пользоваться iPhone

Чиновникам из Китая запретили пользоваться iPhone
Россия
Санкт-Петербург и область
Санкт-Петербург

Власти КНР запретили чиновникам центральных правительственных учреждений использовать смартфоны iPhone, а также другие устройства зарубежных брендов в рабочих целях, пишет газета The Wall Street Journal.

Согласно распоряжению, «нельзя не только использовать, но и приносить такие устройства в офис». Подобные меры в отношении госслужащих КНР ранее уже применялись в меньших масштабах, нынешние же ограничения будут охватывать «расширенный круг» чиновников и ведомств. Подобные меры приняли и в России. Так, с июля этого года для сотрудников Минпромторга и подведомственных ему структур начал действовать запрет на использование iPhone. Ограничение распространяется только на служебную деятельность.

Руководитель группы защиты инфраструктурных ИТ-решений компании «Газинформсервис» Сергей Полунин считает, что отказ от iPhone ждет и другие страны, а Россия с Китаем – первые ласточки:

– Совершенно здравая идея, ограничивать использование каких-либо устройств при работе с той же государственной тайной или даже на уровне отдельных министерств. В том же Китае информационная безопасность поставлена хорошо и, конечно же, это не единственная мера, которая применяется. Вопрос только в том, сколько здесь политики, а сколько реальной информационной безопасности. Не у каждого государства есть возможность создавать собственные смартфоны, чтобы обеспечить нужды государственных органов, однако, можно предположить, что подобные меры предпримут и другие страны, если это окажется эффективным, а не просто является частью PR.

Россия и Китай – первые ласточки в процессе отказа от iPhone на уровне госорганов.

15:34
1864
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!