В Южной Корее стартаперы создали телевизор для собак

В Южной Корее стартаперы создали телевизор для собак
Россия
Санкт-Петербург и область
Санкт-Петербург

Южнокорейский стартап Sunny Wave Tech представил на платформе Kickstarter компактный телевизор для собак. Производитель заявляет, что дисплей Dogsplay станет первым в мире устройством для просмотра фильмов и прослушивания музыки для псов.

Главной особенностью девайса станет то, что он полностью подстраивается под особенности зрения собак. В отличие от людей они способны видеть в среднем 70 кадров в секунду — мы видим только 30. Также питомцы, как правило, близоруки и видят окружающий мир лишь в нескольких оттенках. Представленный девайс подстраивается под дихроматическое зрение собак и транслирует только синие, желтые изображения и некоторые оттенки серого.

Компания планирует выпустить девайс на массовый рынок в ноябре 2023 года.

Руководитель группы защиты инфраструктурных ИТ-решений компании «Газинформсервис» Сергей Полунин рассказал про значение стартапов для IT-отрасли в России:

— Современные гаджеты для животных давно не ограничиваются умными поилками или автокормушами. Всевозможные GPS-трекеры, автоматические игрушки и переносные вебкамеры для домашних питомцев уже давно существуют. А вот телевизор – это действительно новинка. Возможно, это только первая ласточка в череде таких продуктов.

У нас в России также много отличных стартапов, например, мы в этом году на проекте «Биржа IT-стартапов» собрали почти 300 профильных проектов и забегая вперед скажу, что там есть очень крутые проекты, которые уже работают и приносят человечеству огромную пользу.

Интерес к стартапам растет по всему миру, и в России в том числе, так как сегодня они имеют большое значение для развития IT-отрасли в целом. 

Отрасль:
  • Информационные технологии
16:56
2380
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!