«СёрчИнформ» и авиакомпания «Россия» выиграли в конкурсе «Индустрия DLP»

«СёрчИнформ» и авиакомпания «Россия» выиграли в конкурсе «Индустрия DLP»
Россия
Москва и Московская обл.
Москва

Жюри премии «Индустрия DLP» выбрала «СёрчИнформ» и авиакомпанию «Россия» победителями в номинации «Самый значимый проект внедрения DLP-системы». Вручение приза состоялось в рамках «Форума DLP+» 1 июня.

Авиакомпания «Россия» внедрила DLP-систему «СёрчИнформ КИБ», под защитой системы находится 3000 компьютеров. Проект соответствует всем критериям, которые предъявляло жюри: масштаб внедрения, значимость для повышения уровня ИБ, выстроенные процессы защиты от утечек данных, интеграция в экосистему решений безопасности и др.

АК «Россия», будучи субъектом КИИ, уделяет безопасности самое пристальное внимание. Для защиты информации в компании внедрен комплекс решений, которые формируют единую экосистему: DLP «СёрчИнформ КИБ», «СёрчИнформ SIEM» и DCAP-система «СёрчИнформ FileAuditor». Решения интегрированы и работают в рамках единого интерфейса. Контроль сотрудников с помощью ПО осуществляется в открытом режиме, чтобы повышать уровень ИБ-культуры в компании.

«Защита информации – это не только внедрение лицензий, это совместное формирование культуры безопасности в нашей компании. Мы понимаем, насколько большую роль в защите информации играет работа с обычными пользователями. Все инструменты контроля внедрены открыто, в DLP есть интерфейс, с которым могут взаимодействовать пользователи, так что система мягко напоминает о правилах безопасности, и сотрудники их придерживаются. Важно начинать строить ИБ с основ. Приятно, что вендор нас в этом поддержал. Эксперты «СëрчИнформ» бесплатно обучили основам киберграмотности линейных сотрудников авиакомпании», – сказал Алексей Кашаев, руководитель группы информационной безопасности отдела экономической безопасности АО «Авиакомпания «Россия», получая премию.

«СёрчИнформ» взяла еще одну награду в рамках форума в «народной» номинации по результатам голосования участников мероприятия. Они проголосовали за технологию маркировки конфиденциальности документов в MS Office компании «СёрчИнформ».

Справка

Национальная премия Российской Федерации в области защиты от утечек информации «Индустрия DLP» присуждается ежегодно. Цель премии – демонстрация национальной значимости задачи защиты от утечек информации с целью обеспечения внутренней кибербезопасности организаций страны, определение лучших практик в сфере защиты от утечек информации с целью их масштабирования на весь рынок. Организатор премии – ПАО «Ростелеком». 

Отрасль:
  • Информационные технологии
11:59
827
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!