«Фикус» разработает проект озеленения для Банка «Открытие» с применением новой технологии HI+

«Фикус» разработает проект озеленения для Банка «Открытие» с применением новой технологии HI+
Россия
Москва и Московская обл.
Москва

Компания «Фикус» создаст ландшафтный дизайн для «Дома Открытия», центрального офиса крупнейшего банка России. Сейчас проект находится в активной фазе реализации. «Фикус» впервые использует новую методику Happiness impact (HI+) — инструмент оценки влияния озеленения на уровень счастья человека, способный не только измерить, но и скорректировать показатели этого влияния.

Год назад руководство банка приняло решение собрать большую часть своих сотрудников в одну локацию в центре, чтобы создать «Дом «Открытия» с условиями, удобными как для коллабораций, так и для сосредоточенной работы.

Сотрудники «Фикус» подготовили специальную проектную группу, в которую входят руководитель, ответственный за реализацию, помощник руководителя проекта, команда сервиса, включая руководителя фитопатологии, инженер — всего около 30 специалистов разного профиля.

В данном проекте «Фикус» впервые использует новую методику: систему оценки влияния озелененияHI+. Алгоритм был разработан на основе научных исследований и аналитике тысяч проектов озеленения, реализованных «Фикус». Система помогает озеленению решать концептуально новые задачи, развивающие бизнес компаний-клиентов. С ее помощью можно проанализировать данные компании и подобрать конкретные озеленительные решения, повышающие уровень счастья сотрудников компаний.

Через некоторое время после реализации проекта специалисты смогут оценить его эффективность и при необходимости скорректировать свою работу.

«Озеленение офисного пространства — важная часть нашей работы по обеспечению комфортных условий для сотрудников. Банк придерживается современных стандартов организации рабочего пространства. Поэтому мы оборудуем современные, светлые и стильные офисы. Актуальное озеленение позволяет не только добавить завершенности дизайну, но и хорошо сказывается на рабочем процессе.

Сейчас мы находимся в активной фазе реализации проекта, устанавливаем зеленые стены и планируем закончить к концу декабря», — прокомментировал Александр Двоеглазов, CEO компании «Фикус».

На первом этапе (октябрь-ноябрь) специалисты «Фикус» выполняют ряд следующих задач: озеленение атриума, столовой, кабинетов, установку зелёных стен и подвесных кубов.

На втором этапе (по готовности отделки этажей) будет сделано озеленение всего остального пространства, включая этажи для руководства и отделение банка для вип-клиентов. Подготовлено интересное решение с лианами, оплетающими колонны.

«Фикус» был выбран нами как компания, умеющая успешно реализовывать сложные проекты и предлагающая при этом лучшие цены. Банк «Открытие» уже имел позитивный опыт работы с компанией «Фикус». В том числе – по сложному с точки зрения логистики и обслуживания проекту озеленения дополнительных офисов банка по всей стране.

Хотя озеленение «Дома Открытия» еще не завершено, мы уже получаем положительные отзывы от коллег», — прокомментировал Александр Козлов, начальник Управления материально-технического обеспечения АТД банка «Открытие».

Несколько лет назад «Фикус» уже работали с «Открытием», и это был один из самых масштабных проектов. Они одними из первых задумались о том, как создать по-настоящему комфортное отделение банка, посещение которого будет давать не стресс, а позитивные ощущения. Озеленение играет огромную роль в формировании таких пространств. Особенность проекта заключалась в том, что нужно было озеленить 150 отделений банка в 86 городах по всей стране. Причем часть этих городов находилась в отдалении от аэропортов.

Кроме логистики, много сил ушло на оптимизацию озеленения: чтобы оно было одновременно интересным и работающим, но не требовало расходов “федерального уровня”. Реализация проекта прошла успешно, сейчас озеленение находится под присмотром сервисной команды «Фикус».

О «Фикус»

«Фикус» — первый в России технологический консалтинг в сфере осознанного озеленения. Среди реализованных проектов компании — крупнейшие бизнес-центры России, аэропорты, торговые галереи, офисные пространства. Лаборатория инноваций «Фикус» подходит к озеленению осознанно с проведением аудита и разработкой сценариев решения задач клиентов.

Созданные в лаборатории «Фикус» технологические сервисы на основе искусственного интеллекта, компьютерного зрения и интернета вещей более эффективного решают задачи по озеленению пространств. «Фикус» предлагает решения, влияющие на счастье и продуктивность людей.

О банке «Открытие»

Банк «Открытие» — универсальный банк с диверсифицированной структурой бизнеса, входит в список системно значимых кредитных организаций, утвержденный Центральным Банком Российской Федерации.

Банк «Открытие» входит в топ-10 крупнейших банков России и является системно значимым. Развивает следующие направления бизнеса: корпоративный, инвестиционный, розничный, малый и средний, а также Private banking.

Единственным акционером банка «Открытие» является Банк России с долей 100%. Региональная сеть Банка насчитывает 488 клиентских офисов в 218 городах 73 регионов страны. Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА (АА(RU)), Эксперт РА (ruAA), НКР (AA+.ru), а также международными агентствами Fitch Ratings (BB+) и Moody’s (Ba2).

Отрасль:
  • Консалтинг
12:56
852
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!