Ventra получила награду за «Технологическое решение года»

Ventra получила награду за «Технологическое решение года»
Россия
Москва и Московская обл.
Москва

Ventra стала лауреатом премии за достижения в области управления человеческим капиталом «Хрустальная пирамида-2021» и получила награду в номинации «Технологическое решение года» за проект интеллектуальной системы закрытия заданий на платформе Ventra Go!.. Компания удостаивается почетной премии уже третий год подряд.

XI церемония награждения состоялась в Москве в рамках XXII Саммита HR-директоров России и СНГ. Призерами премии «Хрустальная пирамида-2021» в других номинациях стали компании Магнит, РЖД, Skyeng, Билайн, М.Видео-Эльдорадо, НЛМК, Газпром-Нефть и др.

«Сегодня нашим сервисом для заказа линейного персонала Ventra Go! пользуются уже более 55 000 исполнителей и несколько десятков компаний. Для того, чтобы сделать сервис еще эффективней и качественней для наших заказчиков, процент закрытия заявок максимально высоким, а работу исполнителей на платформе еще более удобной, мы придумали интеллектуальную систему закрытия заданий.

Мы создали алгоритм, который составляет максимально точную воронку для каждого задания и определяет, кому из исполнителей действительно интересна та или иная заявка. Система анализирует исполнителей по более чем 160 параметрам – от места жительства до времени опозданий, и это позволяет с вероятностью 85% спрогнозировать, выйдет ли работник на задание.

Для нас очень важно постоянно работать над улучшением пользовательского и клиентского опыта, поэтому мы не останавливаемся в поиске новых решений и инструментов. Получение «Хрустальной пирамиды» только подтверждает тот факт, что мы движемся в правильном направлении. Мы планируем продолжать трансформацию пользовательского опыта и рынка труда в целом», — прокомментировала Анна Ларионова, директор по маркетингу Ventra и сервиса Ventra Go!.

Премия «Хрустальная пирамида» учреждена Оргкомитетом Саммита HR-Директоров в сотрудничестве с РСПП и ежегодно присуждается в целях популяризации лучшего опыта управления компаниями и людьми, а также привлечения внимания к сфере управления человеческим капиталом, поощрения организаций, внедряющих передовые методы и технологии в области HR.

15:52
647
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!