Разработка 1С: Как проходит рабочий день программиста 1С - видео HD

Разработка 1С: Как проходит рабочий день программиста 1С - видео
00:09:19

12n.ru 17209 роликов

Как проходит рабочий день программиста 1С - видео.

В этом видео ты узнаешь, кто такой программист 1С, чем он занимается и каковы его обязанности. Еще я расскажу о распорядке дня 1С программиста.
После просмотра видео, ты можешь определить для себя, насколько тебе подходит профессия программист 1C, и о нюансах работы в разных компаниях и под руководством разных работодателей. Так же затронем немаловажную тему о переработках.
Желаю тебе приятного просмотра!

Таймкоды:
0:00 Приветствие
00:41 Мнение людей
01:31 Формат работы
01:47 Утро программиста 1С
03:13 Главная задача программиста 1С
03:43 1С программисты в маленьких компаниях
04:20 Наглядная задача из практики
06:45 Приоритеты выполнения задач
07:04 Обеденный перерыв
07:31 Послеобеденное время
07:47 Завершение рабочего дня
07:54 Переработки, взгляд работодателя и мое мнение.

Telegram канал: t.me/AndreyPro1C

#1с #программист1с #1спрограммирование #1спредприятие #андрейпро1с

RSS
@Haak9555
12:55
Я когда начинал, начальник так психовал, что бил по рукам и моей клавиатуре, если ему что то не нравилось. И это при зп тогда 15тыс руб в месяц
@cutsbySoloyoo
14:08
мне 17, еще учусь в школе, занимаюсь программированием для себя, пишу Telegram ботов на Python чисто для себя. Не знаю, стоит ли идти мне в айти, но от вида 1C меня слегка передёрнуло)
Комментарий удален
@FAL0C
11:01
+6
Братан, хорош, давай, вперёд! Контент в кайф, можно ещё? Вообще красавчик! Можно вот этого вот почаще?
@Umel_TV
13:03
Как раз сейчас изучаю контроль остатков. Такая задачка в экзамене 1С Специалист.
Не такая уж она и простая для меня.
Просто повторить за кем то просто, а понимание того что делаешь, приходит не сразу.
@nbrainscomics4394
18:09
+3
вы имели введу кодера в среде 1с, а не программиста. Пожалуйста)
@You2Ber42
02:55
+2
Для новичка самое главное в этой задаче это знать в каком регистре брать остаток.
И это еще если типовая конфигурация, а если самописка или дописанная не понятно кем и особенно если ты попал в франч, и по сути даже спросит не укого, то эта задача из 30 минутной превращается в 5-6 часов изучения конфигурации что бы понять как правильно собрать остатки :)
@You2Ber42
02:58
Переработки тоже разные бывают, бывает когда просто нужно много кода написать, и такие переработки конечно не допустимы, есть работа и ее надо делать в рабочее время.
Но 90% работы 1С разработчика это не написание кода, а изучение как вообще сделать ту или иную задачу, где взять данные, куда положить недостающие данные, как сделать скрипты обновления, или придумать как сделать сложный по структуре отчет в СКД.
Т.е. задача вроде как на 1 час если знать как делать, но вот только никто не знает smile
И она превращается в несколько дней с совещаниями, анализом и там по любому будут переработки так как непосредственно к коду обычно будешь приступать к концу дня :)
@nbrains6380
18:28
+1
Программист может драйвер написать, программу, которая умеет напрямую взаимодействовать и управлять физическим устройством, микросхемой и пр.  Программист, если захочет, может писать код вне некой среды разработки, главное чтобы был компилятор, который скомпилирует все это в машинный код. Да и что там, были времена, когда программисты писали и без компиляторов.

На чем написан 1с, на плюсах вроде бы? Ну вот взяли бы паттерн модульности, их много, и сделали расширение программы. Люди писали бы библиотеки, был бы какой-нибудь менеджер управления пакетами, куда люди бы загружали свои библиотеки и от куда их мог бы любой подключить. Ну в общем как в нормальном программировании во всем мире. А вот этот синтаксис на русском слабо напоминающий паскаль это просто костыль.
@maximbelianskii1644
00:14
Пример кода конечно… Где расширения, где программное добавление реквизитов и элементов форм, зачем НаСервереБезКонтекста, почему функция вызывается при создании на сервере, а не при чтении на сервере. Да и в целом можно было такую огромную функцию не писать, у регистра напокопления есть метод остатки, в одну строчку можно было остатки получить