J: Этот Frontend сломался, несите следующий - видео HD

J: Этот Frontend сломался, несите следующий - видео
00:07:20

12n.ru 16940 роликов

Этот Frontend сломался, несите следующий - видео.

Все по старой привычке продолжают смеяться над frontend-разработчиками: просто кнопочки раскрашивают, javascript – не язык программирования и так далее. Но сегодня все стало намного сложнее, и я бы сказал, что фронтенд – уже больше не фронтенд.

НЕТ ВОЙНЕ!

Выразить благодарность
ko-fi.com/larchanka
boosty.to/larchanka
BTC: 127J5x79L9bb7T4jiYJ2U7jHNDLXEx4kT3
USDT (TRC20): TWRQit8o1JJGWjAph3DZFysygUxSwqiq9Q
TON: UQBDiFGDTLpp1zWLefv0LnH9TbEeUIcPSoO5uDNwhzktKP33

Как я стал программистом
www.youtube.com/watch?v=cDuXZAA-_vI

Как я переехал в Европу
www.youtube.com/watch?v=hpZHUtapEzI

Стрим: Карьера программиста
www.youtube.com/watch?v=PmATiiywqdE

VPN, который я использую
surfshark.club/friend/fUXc3NQd

➡️ Сайт: i.mobila.name/xT
➡️ Instagram: i.mobila.name/yp
➡️ Twitter: i.mobila.name/Ua
➡️ Telegram: i.mobila.name/b7d

RSS
Yerlan Yar-Mukhamedov
09:46
Imo хочешь пиши на джаваскрипте 1997го года, backward compatibility никто не отменял
Eugene Goryachkin
00:25
+1
После слов о том, что не нужно юзать TypeScript пропало всякое желание поддерживать вашу точку зрения. Начали за здравие, закончили за упокой…
Максим Дружинин
23:22
Фронтенд сегодня сложнее, потому что требуют всё то же, что и на бэк: паттерны, ооп, алгоритмы, работу с БД и т.д. и поверх всего этого ещё и фронт. К сожалению условия диктует рынок, и если ты этого не знаешь, возьмут того, кто знает.
Vasiliy Kolpaxidis
12:26
Интересно сколько такой спец будет стоить? Не дешевле будет нанять более профессиональных узкоспециализированных программистов? Там и качество продукта будет выше. Или я не прав?
Антон Куликов
12:58
очень не соглашусь что TS усложняет работу, наоборот — проект без него это адовое легаси
Арчибальт Гугенов
16:18
+6
Учусь 1,5 года. Конца и края нет.
Зп бичевские. Требования к джуну — опыт от 1года. Знать надо овер до*уя.
Все это интересно. Вопрос лишь в том — стоит ли игра свеч
off ONE
23:50
Ну чтож, напишу свой бэкграунд в вэбе. Сначала как и все учил JS, HTML и css, не доходя до сложной практики, помню лишь флексы заучил сильно(флекс выручит вас везде!). В конечном итоге перегорел при изучении структур в JS. Спустя 3 года решил внести в хобби разработку сайтов на тему крипты, и разного взаимодействия с блокчейном в целом, так как открыл в себе склонность к создания чего либо нового и непонятного) За 4 месяца активной разработки в удовольствие пишу на нэксте с тэйлвиндом и доучиваю все особенности реакта в перерывах, при этом имею 5 постепенно развивающихся проектов в разных сферах, при этом не держа в голове всякие структуры в js и тд. Изучаю новое по необходимости, тем самым нарабатывая новые навыки. Так вот что хочу вам сказать, не учите что то ради собеса и возможных там вопросов, пока вам самим не будет нравится что то создавать в определенной области, вы так и будете перегарать, ну а я пошел изучать Swift и SwiftUI, которые также когда то забросил, но обещал вернуться)
Комментарий удален
Jusup munanbekov
09:01
Автор не прав, усложнение элементарно параллельно масштабированию и улучшению технологии, то что react может быть backend-ом это замечательно фронт расширяется в лучшую сторону
zentox
23:49
в бэке та же фигня. теперь кроме самого бэка нужно уметь настраивать CI/CD, всякие облака AWS/Azure, Terraform, Kubernetes, Kafka, еще хз что…