BIM: Беспрецедентная совместная работа с заказчиком по формированию эксплуатационной BIM-модели - ви HD

BIM: Беспрецедентная совместная работа с заказчиком по формированию эксплуатационной BIM-модели - ви
00:08:49

12n.ru 13088 роликов

Беспрецедентная совместная работа с заказчиком по формированию эксплуатационной BIM-модели - ви.

Государственное предприятие «Белоруснефть-Нефтехимпроект» совместно с заказчиком РУП «Белоруснефть-Брестоблнефтепродукт» провело беспрецедентную совместную работу по формированию эксплуатационной BIM-модели автозаправочной станции №30 в г.Барановичи, РБ.

В течение двух месяцев проводилась тесно интегрированная совместная работа проектировщика и заказчика, в результате которой проектная BIM-модель наполнилась эксплуатационными данными. BIM-координаторы проектного предприятия обучали и помогали сотрудникам служб эксплуатации организации-заказчика, которые без специальной подготовки и навыков за короткое время смогли освоить инструменты работы с BIM-моделью и заполнить её своими данными.

Это стало возможным благодаря желанию заказчика и тесной совместной работе с проектным институтом. Знания технологий информационного моделирования проектировщиков и многолетний опыт актива служб эксплуатации соединились вместе для реализации глобальных задач – повысить качество планирования, принятия управленческих решений, вывести на должный уровень надежности и безопасности эксплуатации, снижения затрат.

Управление информацией в составе эксплуатационной информационной модели (ЭИМ) осуществлялось с использованием среды общих данных Vitro-Park. В единой среде производилось взаимодействие специалистов проектного предприятия и сотрудников заказчика. При этом не имеет значение, в каком городе находятся участники процесса – одинаковые условия и доступ к общей среде данных в любой момент получали из Минска, и из Бреста.

Реализованный проект тесно интегрированной совместной работы всех участников различных жизненных стадий BIM-объекта меняет подход к ведению работ в строительной отрасли. Если раньше заказчик и проектировщик были достаточно обособлены и взаимодействовали только на определенных этапах работы с проектом, то сейчас они сели за один стол обсуждать единую модель. И это повышает качество и ценность продукта и позволяет использовать модель в качестве основного источника актуальных и достоверных данных и информации об активе для всех заинтересованных лиц, а также иметь под рукой комфортный инструмент управления для обслуживания и технического обеспечения построенными сооружениями не в теории, а на практике.
@Vitro-CAD Channel
RSS
Комментарий удален

Популярные темы видео