​Renga BIM: Как рассчитать скорость потока на участке сети? Работа с формулами - видео HD

​Renga BIM: Как рассчитать скорость потока на участке сети? Работа с формулами - видео
00:02:41

Renga BIM 183 ролика

Канал Renga Software (Ренга Софтвэа), российского разработчика BIM-системы для архитектурно-строительного и инженерного проектирования.

Как рассчитать скорость потока на участке сети? Работа с формулами - видео.

В этом ролике мы покажем как в системе Renga работать с формулами. Для примера возьмём расчёт скорости воздуха в системе вентиляции.

Пишите в комментарии свои предложения по задачам, которые нужно решить при создании проекта в BIM. А мы покажем как это сделать в Renga!

◆ Подпишись на канал, чтобы ничего не пропустить: www.youtube.com/channel/UCM3R...

◆ Ещё больше информации о системе Renga на нашем сайте: rengabim.com/
◆ О RENGA ОТ R&D в блоге: blog.rengabim.com/

◆ Будь в курсе всех новостей от Renga Software
ВКонтакте: vk.com/rengabim
Яндекс Дзен: zen.yandex.ru/id/5f62226c710a...
Чат пользователей в Telegram: t.me/renga_bim

#Renga #BIM #формулы #расчёты
RSS
Леонид Филиппов
18:31
+2
За видео спасибо. Но расход воздуха — это свойство воздухораспределителя (в вашем примере — квадратный потолочный диффузор). Проектировщик заранее рассчитывает воздухообмен помещения, делит эту цифру на количество воздухораспределителей и вручную или с помощью таблицы задаёт получившийся расход в свойствах каждого воздухорасп-ля. Расход воздуха в магистрали будет равен сумме расходов на воздухораспределителях. Если уж так сложно реализовать этот подсчёт в реальном времени, то сделайте, пожалуйста, принудительный расчёт по нажатию кнопки. Ну не должен проектировщик тратить своё драгоценное время на такие рутинные процессы.
Александр Турпак
18:56
Актуальное и подробное видео! Спасибо!
Jury Filatov
18:57
+3
И снова делают то, о чем их не просят!
Ну не нужен нам расход скорости воздуха в спецификации, нам нужен автоматический расход воздуха по участкам, при этом динамически меняющийся в зависимости от изменений расхода на каком нибудь участке ветки.
Вот удалил технолог серверную и сделал там кладовку, и проектировщик прицепил ее на конец ветки, а потом ему ручками эти 20 кубов на всю систему накидывать?
Это долго и не практично.
Сделайте уже автоматический расход расхода в системе! А на участке мы сами посчитаем и скорости и сечения и аэродинамику. Нам важно не ошибаться в главном — в правильном расходе!
С отоплением и технологией кстати все то же самое!
21:01
+3
Видимо разработчик не консультируется с проектировщиками. Способ определения скорости ультра не удобен.
Антон
11:25
А вообще возможно воздухообмен привязать к помещениям и потом формульно его раскидать по приточным и вытяжным устройствам и воздуховодам?

Популярные темы видео