GroupIB: Group-IB представляет новый отчет “Программы-вымогатели 2021-2022” HD

GroupIB: Group-IB представляет новый отчет “Программы-вымогатели 2021-2022”
00:02:21

Group-IB 142 ролика

Компания Group-IB является первой в России и в странах СНГ компанией, профессионально и комплексно занимающейся расследованием обстоятельств компьютерных преступлений, нарушений информационной безопасности и компьютерной криминалистикой.

Group-IB представляет новый отчет “Программы-вымогатели 2021-2022”.

Group-IB, один из лидеров в сфере кибербезопасности, второй год подряд выпускает отчет, посвященный самой опасной угрозе для бизнеса и госсектора во всем мире. В новом отчете “Программы-вымогатели 2021-2022” названы самые агрессивные операторы шифровальщиков, совершившие наибольшее число кибератак в мире — в 2021 году ими стали группы LockBit, Conti и Pysa.

Запрашиваемые злоумышленниками суммы выкупа в прошлом году достигли астрономических величин — средний размер требуемого выкупа вырос до $247 000.

Россия уже перестала быть тихой гаванью — количество реагирований Лаборатории цифровой криминалистики Group-IB на атаки программ-вымогателей в первом квартале 2022 года выросло в 4 раза по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.

“В 2021 году киберугроза №1 впервые получила серьезный отпор — начались аресты участников преступных групп, часть вымогателей вынуждены были залечь “на дно” или замести следы, проводя ребрендинг, — замечает Олег Скулкин, руководитель Лаборатории цифровой криминалистики Group-IB. — Однако, несмотря на некоторую обеспокоенность киберпреступного сообщества, атаки представителей других партнерских программ продолжаются — так что говорить о закате шифровальщиков пока еще рано. Почти 70% инцидентов, над расследованием которых работает наша Лаборатория, приходятся на атаки с использованием программ-вымогателей и мы полагаем эта тенденция сохранится и в текущем году”. 

Полученные в ходе исследования “Программы-вымогатели 2021-2022” результаты были сопоставлены и описаны в соответствии с матрицей MITRE ATT&CK®, публичной базой знаний, в которой собраны тактики и техники целевых атак.

Скачать отчет тут
RSS
лп
11:32
+2
Вы занимаетесь жиренькими компаниями за большие деньги. У полиции 70 % уголовных дел по заказу от конкурентов. А нам пенсионерам и простым гражданам, что делать? Пустое видео. Нулевые просмотры у ненужной людям компании Grup-IB.
User Agent
11:59
Мда, 'скачай меня, если сможешь...'
Preview Maker
12:51
+2
Ребята из Group-ib, вы ведете каналы, и часто в них упоминаете про вакансии (в телеге например). Но на письма с резюме просто напросто не отвечаете неделями… Это внутренний какой-то прикол, или пароль от почты забылся?
Сергей Бакаленко
13:47
+1
Илью Сачкова выпустили?

Популярные темы видео