PLM: Интеграция Delta Design с ЛОЦМАН:PLM, текущее состояние и дальнейшие планы - видео HD

PLM: Интеграция Delta Design с ЛОЦМАН:PLM, текущее состояние и дальнейшие планы - видео
00:21:16

12n.ru 11039 роликов

Интеграция Delta Design с ЛОЦМАН:PLM, текущее состояние и дальнейшие планы - видео.

В записи вебинара, прошедшего 26 ноября 2021 года, рассмотрены вопросы интеграции Delta Design и системы управления жизненным циклом изделия ЛОЦМАН:PLM. Подробно рассказано, какие изменения реализованы за прошедший год, как организован процесс передачи атрибутивной информации из Delta Design.

Задать свой вопрос и узнать больше о системе Delta Design вы можете на сайте eremex.ru/
RSS
Антон Брюзгин
21:15
+2
Вы упомянули в видео, что дальше можно рисовать в Компас. Скажите DD так-же передаёт информацию в Компас как и раньше? Если да, то смысл вашего плагина равен нулю. У нас нет модели платы, а соответственно и дальнейших сборок в Лоцман. Сделайте нормальную интеграцию, загрузите в Лоцман модель которую можно вставить в Компас. Я понимаю, что Компас работает с файлами, а у вас БД, но Вы две крупных компании и глядя на данную интеграцию складывается ощущение что и там и там работают студенты, а не квалифицированные специалисты. Называть интеграцией то, что вы сделали не красиво, это полумеры какие-то.
Предложение в следующем:
1) Добавить в текущую интеграцию возможность грузить в Лоцман из DD 3Д модель платы для того чтобы работать с ней в компас. Тогда у всехъ конструкторов будет актуальная версии платы не то, что сейчас. Если конструктор забыл выгрузить из DD плату и передать конструктору в механический CAD, то всё пошло рассогласование по данным (Например поставили ЭРИ имеющее высоту 5мм, а в механическом CAD на этом месте не предусмотрена такая высота и всё, плату сделали, а в корпус воткнуть не можем. Спасибо за интеграцию и поиск в PDF он мне так нужен.). и дальнейшая работа обоих конструкторов может быть в помойку.
2) Добавить возможность следующей настройки. Если на предприятии используется Полином, то перед созданием прочих изделий смотреть есть такие в полином или нет, если есть, то брать их из Полином. НСИ должны лежать в одном месте.
3) Сделать плагин для Полином и реализовать возможность при создании компонента в DD загрузить его в Полином и тогда пункт 2 окажется вполне логичным.
Я бы и сам написал такой плагин, только в API версии 3 возможностей маловато, слишком скудное API было. Надо посмотреть сейчас.
Но самое главное это возможность передать в Компас 3Д модель, и не через те страшные конверторы, а напрямую, как будто плата нарисована в Компасе, иначе смысла совсем нет.
Посмотрите как делают взрослые CAD системы данную интеграцию, например по запросу «altium solidworks pcb connector » на данном ресурсе. Может надо в эту сторону посмотреть, и думать о пользователях которые вашими поделками пользуются и мучаются.