Цифровизация: Цифровизация ставит вопрос о национальной безопасности — депутат Госдумы - видео HD

Цифровизация: Цифровизация ставит вопрос о национальной безопасности — депутат Госдумы - видео
00:09:41

itbion 1802 ролика

Цифровизация ставит вопрос о национальной безопасности — депутат Госдумы - видео.

27 августа в Уфе «Родительское всероссийское сопротивление» провело конференцию, посвященную результатам социологического исследования АКСИО-10 о дистанционном образовании и цифровизации школ. Исследование проводилось в мае 2021 года и охватило 34 632 гражданина России.

На конференции член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Инга Юмашева заявила, что внедрение Цифровой образовательной среды (ЦОС) в школах России ставит вопрос об угрозе национальной безопасности России, так как уводит от национального образования в сторону глобального. Депутат также отметила, что внедрение ЦОС происходит не в интересах родителей, а скорее похоже на бизнес-проект.

Юмашева обратила внимание на негативные и опасные стороны дистанта, опасность для здоровья детей. Она обратила внимание, что вместо развития у детей внимательности и сосредоточенности можно получить человека, способного жить только в цифровой среде. «Воспитывать дистанционно невозможно», — заявила член комитета по вопросам семьи, женщин и детей.

Инга Юмашева также предложила принципы, которые нужно отстаивать для сохранения образования. «Образование — это не услуга, это благо», — подчеркнула депутат. Она также указала, что в приоритете должно быть живое взаимодействие учеников и учителей, поскольку целью образования является воспитание всесторонне развитой личности.

RSS
grigor_s
20:18
+9
Дети не должны попадать под эксперименты цифровизации. Тысячелетия классическое образование складывало человека. А теперь новые поколения должны вырасти кем? Почему их жизнь должна быть искалечена такими решениями?
LIGHT_N_HEAVY
20:19
+6
Однако! Депутат и дело говорит! Такие депутаты нужны!
Марина Внукова
20:34
+4
Русские !!!!) Вы есть ли в России?
Мария А.
20:41
+7
Против Цифровизации — простым людям она не нужна… Она нужна только Глобалистам
Альберто Джэф
21:01
+6
Александра Шаталова
22:05
Никого это не интересует
Артём Федоткин
22:38
+1
Не навыки приобретенные за время обучения, а ЗНАНИЯ!!! Попахивает скрытой пропогандой грефа.
Галина Вячеславо
23:02
Спасибо вам.
ComradRuSpark
04:00
+2
Больше всего дистанционка нужна внешним врагам России. Есть поговорка: «Хочешь победить врага — воспитай его детей». Как раз об этом.
AlexsGB81
05:09
+1
Удивительно, что такие депутаты ещё остались (надеюсь, что эта позиция не помешает ей и в следующем созыве избраться...)