GroupIB: Защита от фейков: как Digital Risk Protection от Group-IB устраняет цифровые риски для бизн HD

GroupIB: Защита от фейков: как Digital Risk Protection от Group-IB устраняет цифровые риски для бизн
00:05:05

Group-IB 134 ролика

Компания Group-IB является первой в России и в странах СНГ компанией, профессионально и комплексно занимающейся расследованием обстоятельств компьютерных преступлений, нарушений информационной безопасности и компьютерной криминалистикой.

Защита от фейков: как Digital Risk Protection от Group-IB устраняет цифровые риски для бизн.

10 июня в Амстердаме в рамках первой онлайн-конференции Digital Risk Summit 2021 был представлен доклад Group-IB, анализирующий многообразие мошеннических схем и текущий ущерб для индустрий в разных странах.

Суммарно на мошенничество приходится 73% всех киберпреступлений в Интернете, из них 56% — на скам (обман с добровольным платежом и раскрытием своих данных) и 17% на фишинг (кража данных банковских карт). Анализируя ущерб от мошенничества, Group-IB выявила не менее 70 активных скам-групп, работающих по схеме «Мамонт». Из них 54 нацелены на российских граждан. Менее чем за год они похитили у пользователей около 700 млн рублей.

Расцвет скама пришелся на 2020-й год, прошедший на фоне мировой пандемии, что предопределило появлением понятия «скамдемия» (от анл scam/pandemic). В 2020 году рост числа нарушений в России, связанных со скамом и фишингом, зафиксированных Group-IB, составил 35% по сравнению с позапрошлым годом. Для сравнения: в Европе этот показатель равен 39%, в Азиатско-Тихоокеанском регионе 88%, на Ближнем Востоке — 27, 5%. Аналитики свидетельствуют: экономическими предпосылками для интенсивного распространения мошенничества стал уход бизнеса в онлайн и мировая пандемия: 40% продаж сегодня реализуется через социальные сети.

На саммите Group-IB впервые публично представила технологии слежения за мошенническими группами Scam Intelligence, ставшие «ядром» собственной инновационной системы Digital Risk Protection, разработанной на основе многолетнего опыта проведенных расследований киберпреступлений в мире. За год с ее помощью удалось предотвратить ущерб для бизнеса в России на сумму 18,8 млрд руб. В целом по миру предотвращенный ущерб оценивается в сумму $443 млн.

Использование нейронных сетей и адаптивного скоринга позволяют автоматизировать сложные процессы выявления и классификации типов мошенничества, использованного под конкретную компанию и индустрию в любой стране мира. Анализ системой DRP активности злоумышленников по всему миру позволил классифицировать мошеннические схемы, выявив около сотни базовых схем и их различные модификации.

Заказать демо и узнать больше о DRP можно здесь
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!