BIM: Последовательность строительства и сметная стоимость коттеджа (4D и 5D BIM) - видео HD

BIM: Последовательность строительства и сметная стоимость коттеджа (4D и 5D BIM) - видео
00:02:08

12n.ru 10556 роликов

Последовательность строительства и сметная стоимость коттеджа (4D и 5D BIM) - видео.

Это видео демонстрирует пример модели BIM в измерениях 4D и 5D, которые включают планирование строительства и оценку стоимости соответственно. Видео иллюстрирует BIM-модель, которая объединяет все дисциплины проектирования дома/коттеджа (архитектура, конструкции, системы отопления, вентиляции и кондиционирования, водоснабжение и водоотведение, электрика), а также последовательность строительства.

Преимущества такого подхода:

✔️ ТОЧНАЯ ОЦЕНКА СТОИМОСТИ ВАШЕГО ПРОЕКТА
Стоимость связана с каждым элементом модели. Таким образом, при изменении количества элементов в модели (или изменении их физических параметров, таких как объем, площадь, длина и т. д.), стоимость проекта будет пересчитана автоматически.

✔️СРАВНЕНИЕ ВАРИАНТОВ
Связь 3D-модели дома с планом строительства и стоимостью каждого элемента позволяет очень легко сравнивать различные проектные решения. Изменяя саму модель, затраты на единицу материала или затраты на рабочую силу, можно увидеть, как это влияет на общую стоимость дома и дает возможность выбрать наиболее подходящее проектное решение.

✔️ПЛАНИРОВАНИЕ И КОНТРОЛЬ ДЕНЕЖНЫХ ПОТОКОВ НА ЛЮБОМ ЭТАПЕ СТРОИТЕЛЬСТВА
Поскольку мы связываем стоимость и график строительства с элементами 3D-модели, вы можете видеть, каков денежный поток, какая операция находится в стадии разработки и каков процент выполнения работ в любой момент времени. Это не только дает возможность скорректировать стоимость и последовательность до начала строительства, но также позволяет предсказать, какая сумма необходима на каждом этапе строительства.

✔️ОПТИМИЗАЦИЯ СРЕДСТВ
Максимальное количество доступных средств можно установить для каждой отдельной задачи или для всего проекта. В соответствии с этим продолжительность связанных задач будет изменена автоматически.
----------------------
3D BIM-модель создана с помощью Autodesk Revit, модели 4D и 5D — с помощью BEXEL Manager.

eneca.by/
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!