Цифровая экономика и технологии

Диасофт: ПРОбизнес | Время цифры. Экосистема цифровой трансформации. Выпуск 2. А. Глазков и С. Ломак HD

Диасофт: ПРОбизнес | Время цифры. Экосистема цифровой трансформации. Выпуск 2. А. Глазков и С. Ломак
00:26:29

Диасофт 91 ролик

Компания «Диасофт» работает на рынке автоматизации финансовых институтов с 1991 года. Сегодня компания является крупнейшим российским поставщиком современных ИТ-решений для всех направлений бизнеса кредитно-финансовых организаций и предлагает своим клиентам комплексные системы автоматизации корпоративного и розничного обслуживания, работы на финансовых рынках, ведения учета и формирования отчетности, управления хозяйственной деятельностью и персоналом.

ПРОбизнес | Время цифры. Экосистема цифровой трансформации. Выпуск 2. А. Глазков и С. Ломак.

Смотрите новый выпуск «Время цифры», в котором эксперты продолжают разговор об экосистеме цифровой трансформации.В студии Александр Глазков, управляющий директор «Диасофт», и Сергей Ломака, главный архитектор «Диасофт». 

Ведущий программы — Василий Богданов. 

08:2308:36 Надо создавать не просто решения из микросервисов, а решения из PBC (packaged business capabilities, программные компоненты, которые состоят из микросервисов). Причем каждый из этих PBC должна делать одна команда. Это важно, и поэтому закреплено в наших архитектурных принципах. 

10:1611:48 Функциональность, которая создается десятками и сотнями команд, могла бы создаваться один раз. То есть нам нужно реализовать принцип реиспользования кода. Для этого мы направляем некоторое количество команд на создание одного кода, который затем могли бы использовать другие команды. Платформы для реиспользования кода мы называем технологическими. Их применение фантастически повышает эффективность. 

11:5412:33 Технологические платформы создаются многими поставщиками, но, как правило в виде большого монолита, со всеми ограничениями, присущими монолиту. А мы реализуем технологическую платформу на принципах компонуемой архитектуры. 

18:25 -18:55 Можно построить очень эффективное производство, которое загрузит тысячи команд. Но если не настроить архитектуру решения, будет огромное количество дублирований одного и того же кода. Поэтому принцип компонуемой архитектуры задает зоны ответственности — каждая команда делает только то, за что отвечает и делает это полностью и для всех каналов. 

20:1022:05 Критически важный принцип — омниканальность, которым до сих пор пренебрегают и отдельно создают решение в каждом конкретном канале. Это влечет дополнительные затраты, а омниканальное решение в данном случае — иллюзия, потому что функциональность в одном канале всегда будет опережать функциональность в другом. Поэтому решение должно сразу «рождаться», а не создаваться омниканальным.

RSS
Бoг
12:47 (отредактировано)
З/п в разы ниже среднерыночных…