HD Цифровой прорыв: РИНХ - видео

Цифровой прорыв: РИНХ - видео
03:50:24
Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Sound language:
RUS - Русский
Потоковая защита кейса «Разработка интеллектуальной системы «Наука» для ведения, сопровождения и анализа научных достижений, а также формирования проектных исследовательских команд в высшем учебном заведении »
RSS
Sergey Borisovich
09:44
В ТОП-3 вошли решения команд:
1 место: «16K20»

Решение “inScience” представляет собой систему, которая на основании анализа данных дает рекомендации по формированию новых научных команд университета, а актуальные деловые события и программы поддержки ученых. Также система анализирует достижения как отдельного сотрудника, так и всего вуза.

Уникальностью решения заключается в автоматизации сбора большого количества данных (парсинг+NLP) с последующей аналитикой на основе разработанных рекомендательных моделей.

Стек решения: python, nginx, java, spring, postgresql, vue.

2 место: «Солярис» 1:05:10
Ситуационный центр «Солярис-Наука» позволяет анализировать достижения научно-педагогических работников университета. Решение собирает и анализирует данные вуза и его научной деятельности, а также визуализируются их с помощью таблиц и графиков.

Решение формирует рекомендации по конкурсным грантам, на основании научной специализации пользователя, а также позволяет сформировать научные команды под конкретный запрос.

Стек решения: Python, Tensorflow, PhP, Symfony, JavaScript.

3 место: «RuTopPro» 45:37
Сервис «Аватар: Наука» создан на базе нейросети, позволяет пользователям публиковать, систематизировать и рекомендовать научные проекты (Гранты, НИР и т.д.). Для более точной систематизации и метрики искусственный интеллект оцифровывает навыки пользователей. Решение позволяет эффективно управлять проектами и персоналом вуза.

Стек решения: bigdata, php, mysql, python

Теперь победителей ждет Гранд-финал, где они смогут лично представить свои разработки и принять участие в переговорах с кейсодержателями о пилотировании и внедрении своего проекта или получить предложение о трудоустройстве от ведущих работодателей страны.