SIMETRA завершила расчёты для строительства тоннеля в Севастополе

SIMETRA завершила расчёты для строительства тоннеля в Севастополе

Компания SIMETRA, центр компетенций в области транспортного планирования и моделирования, разработала раздел транспортно-экономических изысканий для строительства тоннеля и реконструкции участка автомобильной дороги в центре Севастополя. Заказчик проекта — Дирекция по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя.

Новый тоннель свяжет часть города по ул. Генерала Петрова на участке от ул. Очаковцев до ул. Пожарова, где сейчас нарушена связанность улично-дорожной сети. С появлением тоннеля будет обеспечена транспортная доступность парка Музейно-мемориального комплекса «Защитникам Севастополя в 1941-1942 годах» на мысе Хрустальном со стороны набережной и Артиллерийской бухты.
В рамках проекта специалисты SIMETRA выполнили замеры интенсивности дорожного движения и пешеходных потоков на заданном участке, проанализировали существующую транспортную сеть, выполнив оценку объёмов транспортных потоков.
Для оценки перспектив развития территории, прилегающей у будущему тоннелю, был проведён анализ генерального плана и определены планы по развитию автодорожной сети в районе тоннеля на 20-летнюю перспективу.
Компания SIMETRA также разработала транспортную модель, с помощью которой были сделаны расчёты прогнозной интенсивности движения по проектируемому тоннелю. Планируется, что длина тоннеля составит 254 метра, будет организовано две полосы движения транспорта.

«Транспортные инженеры SIMETRA проанализировали текущую ситуацию с транспортом в районе будущего тоннеля и спрогнозировали интенсивность движения на будущее с учётом множества факторов. Это поможет нам оптимизировать транспортные и пешеходные потоки и в дальнейшем оперативно решать возникающие на этом участке транспортные задачи», — отметил Денис Кариковский, начальник отдела сопровождения проектно-изыскательских работ «Дирекции по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры города Севастополя».

«Мы сделали замеры, транспортную модель и расчёты по новому проектируемому тоннелю в центре города. Строительство тоннеля и реконструкция дороги помогут отвести транспортный поток из центра и разгрузить там движение. В целом, новый тоннель позволит жителям Севастополя удобнее перемещаться по городу, в том числе в районе мемориального парка», — рассказал Сергей Блакитный, руководитель группы транспортного планирования ГК SIMETRA.

О компании
ГК SIMETRA (ООО «Симетра Групп») – центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования. Среди проектов компании – научно-исследовательские работы, выполненные с помощью математического моделирования транспортных и пешеходных потоков, создание комплексных схем организации дорожного движения (КСОДД) и схем организации транспортного обслуживания населения общественным транспортом (КСОТ), прогнозы интенсивности движения для платных дорог.
19:45
37
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!