Axenix открыла офис в Санкт-Петербурге

Axenix открыла офис в Санкт-Петербурге

Компания Axenix объявляет об открытии офиса в Санкт-Петербурге. Это пятая локация в расширяющейся региональной сети компании: офисы Axenix уже работают в Москве, Твери, Ростове-на-Дону и Краснодаре.

Сегодня команда Axenix в Санкт-Петербурге насчитывает более 170 профессионалов в сфере информационных технологий и консалтинга. В планах компании – увеличение штата петербургского офиса до 500 сотрудников.

«Открытие офиса обусловлено большим кадровым потенциалом и серьезной академической базой в области подготовки ИТ-специалистов. Петербургская математическая школа не знает себе равных не только в России, но и в мире, что подтверждают ее многочисленные победы на чемпионатах мира по программированию. Кроме того, в регионе расположен мощный промышленный кластер, и интерес предприятий к автоматизации и цифровизации постоянно растет. Так что появление офиса Axenix в Северной столице было лишь вопросом времени, и сейчас, открывая его, мы достигаем значимой для нас реперной точки в создании региональной сети в России», — отметил Дмитрий Горынин, руководитель сети региональных центров Axenix.

При этом в компании подчеркивают, что Санкт-Петербург является одним из лидеров по уровню цифровизации среди российских регионов. Здесь предоставляются в электронном виде более 50% от всего объема госуслуг, действует разветвленная система МФЦ, реализуются такие проекты, как экосистема городских сервисов «Цифровой Петербург» и приложение «Я здесь живу», в госуправлении практикуется применение решений с использованием искусственного интеллекта. Также в городе расположены центральные офисы и региональные подразделения ведущих компаний финансовой, нефтегазовой, FMCG и других отраслей. Это создает повышенный спрос на ИТ-услуги и положительно влияет на развитие ИТ-отрасли.

Руководителем петербургского офиса Axenix назначен Юрий Иванов, выпускник Санкт-Петербургского Государственного Университета Телекоммуникаций им. проф. Бонч-Бруевича. За время более чем девятилетней карьеры в ИТ Юрий работал в ведущих технологических компаниях и успел реализовать несколько крупных проектов в разных отраслях, а с 2021 года присоединился к команде Axenix.

«Задачи нашей команды – наращивание присутствия нашей компании на Северо-Западе, усиление взаимодействия с местными университетами, колледжами, ИТ- и бизнес-сообществами. Моя личная цель – создать в Петербурге большую профессиональную команду, выстроить регулярные обучающие и командообразующие активности», — комментирует Юрий Иванов, региональный директор Axenix в Санкт-Петербурге.

Axenix планирует работать с молодыми ИТ-специалистами через успешно зарекомендовавшие себя в других локациях инструменты – от хакатонов до выездных мастер-классов и стажировок. Достижения компании в части построения и узнаваемости HR-бренда подтверждаются в том числе присутствием Axenix в рейтинге Топ-100 работодателей по версии hh.ru за 2024 год, а также третьим местом в номинации «Прорыв года среди бизнес-специальностей» ежегодного рейтинга работодателей Changellenge, собирающего мнения студентов российских вузов.

Офис Axenix расположен в БЦ «Плаза», Малоохтинский пр, 64.

О компании Axenix

Российская компания Axenix (ранее Accenture) осуществляет деятельность под юридическим наименованием ООО «АксТим». Axenix предоставляeт широкий спектр профессиональных услуг в области цифровых сервисов, облачных технологий и решений для обеспечения информационной безопасности. В офисах и центрах разработки в Москве, Твери, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Санкт-Петербурге и Алматы работают около 2500 сотрудников. Благодаря сочетанию уникальных знаний, опыта и компетенций более чем в 40 отраслях, предлагает услуги в области стратегии и бизнес-консалтинга, технологических решений и других операций, направленных на цифровизацию бизнеса. 

10:56
54
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!