Киберпреступники выставили на продажу исходный код шифровальщика Knight

Киберпреступники выставили на продажу исходный код шифровальщика Knight

Исходный код третьей версии программы-вымогателя Knight продаётся на одном из форумов для киберпреступников.Шифровальщик нацелен на системы Windows, macOS, Linux/ESXi.

Специалисты компании KELA, занимающейся мониторингом и анализом киберпреступности, обнаружили информацию, размещенную на форуме RAMP – «Продаю исходный код шифровальщика Knight 3.0, включая панель и сам локер». Эксперты отмечают, что эта версия отличается ускоренным на 40% шифрованием.

Юлия Парфенова, менеджер направления «контроль целостности» EfrosDefenceOperations, ООО «Газинформсервис» отмечает, что злоумышленники сегодня охотно продают свои зловредные программы и делятся ими с коллегами-злоумышленниками. «Хакерская деятельность в ближайшей перспективе еще активнее будет продолжать свое развитие. Они будут искать возможности и дыры в защите, чтобы проникнуть в сети компании. Поэтому вопросы защиты инфраструктуры сегодня как никогда актуальны и важны для представителей всех отраслей экономики. Мы, как вендоры, готовы предоставлять нашим заказчикам надежные решения, обеспечивающие защиту инфраструктуры на разных уровнях. Также, немаловажно, что наши решения сертифицированы ФСТЭК и внесены в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных», – говорит Юлия Парфенова.

16:02
55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!