Петербургские ИТ-разработчики стали победителями конкурса «Проект Года - 2023»

Петербургские ИТ-разработчики стали победителями конкурса «Проект Года - 2023»

Сообщество лидеров цифровой трансформации Global CIO объявило итоги ежегодного конкурса для ИТ-руководителей «Проект Года — 2023». В номинации «Лучший RPA-проект» победителем стала команда разработчиков «Санкт-Петербургского информационно-аналитического центра». Он проводит масштабную работу по внедрению в органах власти Петербурга программных роботов, которые решают рутинные задачи, оптимизируя управленческие процессы.

Роботы помогают при обработке обращений граждан, подготовке и проверке разнообразных документов, архивных аудиозаписей, распознавании автомобильных номеров нарушителей и в других задачах.
«Внедрение программных роботов является важным элементом реализации программы бережливого госуправления ″Эффективный регион″. В 2023 году коллеги из ″Санкт-Петербургского информационно-аналитического центра″ помогли оптимизировать десятки процессов в органах власти с помощью RPA-роботов, реализованных на платформе ROBIN. Роботизация затронула 19 ИОГВ, благодаря чему удалось высвободить более 150 тыс. человекочасов за год. Можно с уверенностью сказать, что роботы уже во многом помогли ускорить и оптимизировать работу органов власти на благо жителей города, и этот процесс будет только усиливаться», – отметил Станислав Казарин, вице-губернатор Санкт-Петербурга.
Конкурс «Проект года» Global CIO – это коммуникационная площадка для ИТ-руководителей со всей страны, в рамках которой можно обменяться лучшими практиками и получить признание коллег. В этом году конкурс прошел в 12-й раз, на него было заявлено более 480 проектов.
Профессиональное сообщество ИТ-директоров Global CIO создано в 2010 году. В него входят более 10 000 участников: ИТ-руководители, функциональные заказчики цифровой трансформации компаний. 
21:58
25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!