Konica Minolta Business Solutions Russia и Macroscop заключили соглашение о партнерстве

Konica Minolta Business Solutions Russia и Macroscop заключили соглашение о партнерстве

ИТ-провайдер полного цикла Konica Minolta Business Solutions Russia и компания Macroscop, разработчик инновационных программных продуктов для систем IP-видеонаблюдения, подписали партнерское соглашение. Компании договорились о совместном продвижении решений интеллектуального видеомониторинга, предназначенных для повышения эффективности бизнес-процессов в области безопасности, промышленного производства и сферы обслуживания.

Macroscop – российская инновационная компания, разрабатывающая профессиональное программное обеспечение для видеонаблюдения, с интеллектуальными функциями видеоанализа и нейросетевой видеоаналитикой, а также сетевые видеорегистраторы (NVR).

В активе Macroscop свыше 15 000 успешных проектов, реализованных в интересах промышленности, ритейла, строительства, медицины, банковской сферы и государственного сектора. Под управлением продуктов Macroscop работает свыше 1 000 000 IP-камер в более чем 23 000 видеосистем. Партнерская сеть компании Macroscop объединяет свыше 3000 дистрибьюторов и системных интеграторов.

Обширный практический опыт работы и высокая профессиональная экспертиза Konica Minolta и Macroscop позволит партнерам реализовать широкий спектр совместных проектов, а также предоставить клиентам компаний качественный и надежный отечественный продукт, необходимый для внедрения высокопроизводительных систем интеллектуального IP-видеонаблюдения.

«Мы рады возможности приступить к реализации совместных проектов с таким сильным игроком рынка систем IP-видеонаблюдения, как Macroscop. Благодаря нашему партнерству большее число российский компаний получат доступ к эффективным и импортонезависимым решениям, полностью закрывающим потребности в обеспечении безопасности и контроле технологических процессов», – прокомментировала Любовь Глазова, продакт-менеджер по видеорешениям компании Konica Minolta Business Solutions Russia.

«Объединение компетенций и опыта двух экспертных команд поможет внедрять отечественные комплексные продукты на базе инновационных технологий. Партнерство с Konica Minolta открывает перспективы для реализации совместных проектов по обеспечению безопасности финансовых организаций, транспортных узлов, логистических центров и складов, а также по решению бизнес-задач в сферах ритейла, производственных предприятий и строительства. Кроме того, наше сотрудничество поможет обеим сторонам закрепить свои позиции на рынке», – сказала Серик Хачатрян, директор по продажам РФ Macroscop.

О Konica Minolta Business Solutions Russia

ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша» — ИТ-провайдер полного цикла. Предоставляет услуги по управлению различными этапами работы с документами, включая сканирование, распознавание, а также организацию договорного процесса, внедрение электронных архивов и инструментов интеллектуального поиска. Обладает серьезной экспертизой в роботизации рутинных операций и автоматизации сервисных подразделений.

В структуре департамента IT-решений компании представлены направления: СЭД, КЭДО, OCR, RPA, ESM, ИБ, заказная разработка. В части заказной разработки есть успешные кейсы, связанные с созданием информационных систем под требования заказчика, в том числе, с применением технологий искусственного интеллекта, машинного обучения, нейросетей и машинного зрения.

Благодаря реализации проектов для крупнейших российских заказчиков накоплен опыт внедрения систем технического документооборота, оцифровки документов, управления бизнес-процессами (BPM), клиентскими взаимоотношениями (CRM), Help desk (ITSM) и управления знаниями.

Большинство решений, с которыми работает компания, строится на импортонезависимом стеке технологий. По всем направлениям бизнеса применяются продукты, входящие в реестр российского ПО. Также налажены партнерские отношения с ведущими российскими разработчиками в области управления процессов, программных роботов, ЭДО, Service Desk.

ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша» работает в России с 2001 года. Представительства расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Казани, Челябинске, широкая партнерская сеть – во всех регионах.

Является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Konica Minolta Inc. была основана 150 лет назад. Компания всегда стремилась к инновациям и продолжает разрабатывать и внедрять полезные для общества инновационные продукты и услуги. Сегодня холдинг представлен дочерними структурами и дистрибьюторами более чем в 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и Африки.

Штат сотрудников Konica Minolta Inc превышает 39 000 человек (по состоянию на март 2023 года). Объем продаж холдинга в 2022 финансовом году – более 8,8 млрд долларов.

21:09
35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!