Цифровая трансформация Петровакс Фарм на базе 1С:ERP

Цифровая трансформация Петровакс Фарм на базе 1С:ERP

Для успешной реализации стратегии цифровой трансформации бизнеса биофармацевтическая компания «Петровакс» модернизировала ИТ-инфраструктуру на базе мастер-системы 1С:ERP. Организовано сквозное планирование производства, продаж и закупок. Усилен контроль за всеми этапами жизненного цикла продукции – от внутреннего планирования и расчета потребностей производства до доставки продукции заказчику.


Крупнейшему российскому производителю и экспортеру лекарственных препаратов «Петровакс Фарм» требовался переход на ERP-систему, которая смогла бы стать связывающим звеном всех контуров учета. В компании было 50+ видов действующих наименований готовой продукции, более 600 материалов закупалось для обеспечения производственного процесса. Устаревшая система 1С: УПП больше не соответствовала современным трендам управления бизнес-процессами и динамично растущему уровню цифровизации самой компании в условиях пандемии и внешнеэкономического кризиса.

«1С:ERP Управление предприятием 2.5» выступила центральной системой: ИТ-блок, производство, маркетинг и бизнес-аналитика с использованием инструментов сбора и анализа данных. Выполнена интеграция с решениями «1С: Зарплата и управление персоналом» и «1С: Документооборот», складскими программами, ИС «Мониторинг движения лекарственных препаратов», модулем оператора ЭДО и BI-системой Петровакс. Теперь основными показателями компании можно управлять в онлайн-режиме, что позволяет мгновенно реагировать на любые изменения на рынке. А благодаря созданной базе для развития предиктивной аналитики с использованием Data Science, открылись перспективы более долгосрочных прогнозов.

Стандартизированный подход к расчету показателей позволил повысить оперативность отражения данных продаж по рынку до 24 часов после закрытия недели – это завидный показатель на рыке фарминдустрии!

«Внедрение 1С:ERP способствует росту эффективности компании в целом и открывает перспективы запланированного масштабирования бизнеса. Система соответствует приоритетной задачи цифровизации компании «Петровакс» и фарминдустрии в целом на фоне новых условий труда в удаленном формате, обеспечения безопасности больших потоков данных и непрерывности бизнес-процессов», — прокомментировал Александр Рыбаков, начальник службы по развитию и сопровождению бизнес-решений ООО «НПО Петровакс Фарм».

Выполнение заказов на поставку оригинальных препаратов и вакцин, локализованных лекарственных средств, дженериков и БАД по России и более 10 странам ускорилось на 12%. Также обеспечение автоматизированного сквозного планирования продаж, закупок и производства позволило сократить трудозатраты в подразделениях на 10%. Руководящий состав в любой момент отслеживает все текущие процессы предприятия: от внутреннего планирования до доставки продукции конечному потребителю.
«Проект для компании «Петровакс» был выполнен по уникальной проектной технологии собственной разработки, которая совместила в себе лучшие практики проектных стандартов, мировых методик и современных технологий. Гибридный подход позволил эффективно управлять проектом в рамках ограничений по срокам реализации и удовлетворить потребность заказчика в расширении типовой функциональности системы в соответствии со спецификой деятельности биофармацевтической компании», — отметил  Александр Прямоносов, генеральный директор WiseAdvice-IT.

Открыта перспектива масштабирования бизнеса на основе функционала новой ERP-системы. В планах «Петровакс» – реализация ряда масштабных проектов по расширению фармпроизводства в рамках инвестиционной стратегии, в том числе для выпуска орфанных, онкологических и аутоиммунных препаратов. Уже запущена новая 4-я производственная линия по выпуску инъекционных форм в Московской области, где 1С:ERP помогает управлять бизнес-процессами в единой ИТ-инфраструктуре.
12:20
65
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!