Технологические партнеры vStack и DатаРу предложат клиентам программно-аппаратный комплекс

Технологические партнеры vStack и DатаРу предложат клиентам программно-аппаратный комплекс

Российский вендор DатаРу, специализирующийся на серверном и сетевом оборудовании, СХД, а также решениях для бизнеса, стал партнером производителя платформы виртуализации корпоративного уровня vStack. Компании выпустят совместный программно-аппаратный комплекс (ПАК) на основе собственных серверов и программного обеспечения.

Потребность в программно-аппаратных комплексах увеличилась в период импортозамещения, поскольку переход на отечественные решения требует интегрировать технологии разных производителей. Для их корректной работы нужна доработка, на которую у заказчика зачастую нет времени. С помощью ПАКов клиенту не нужно изучать характеристики серверного оборудования, чтобы выбрать подходящую платформу виртуализации. С ПАК они получают уже инсталлированное ПО, которое сразу готово к работе.

По результатам тестирования платформы виртуализации корпоративного уровня vStack на совместимость и бесперебойное функционирование с серверными решениями DатаРу, компании представят совместный программно-аппаратный комплекс. Использование совместимых решений на базе российских ПО и оборудования позволит минимизировать риски некорректной работы, снизить расходы и сократить сроки при миграции на отечественные программные продукты.

«Сегодня бизнес все больше осознает необходимость миграции на российские платформы. Однако многие компании не знают плюсов и минусов отечественных решений и не имеют опыта подбора оборудования и ПО, произведенного в России. Ситуацию усложняет дефицит ИТ-специалистов, умеющих работать с российскими платформами. Разработка программно-аппаратного комплекса помогает упростить процесс миграции и снизить расходы, так как клиент получает полностью совместимое готовое решение», — прокомментировал Станислав Мриль, генеральный директор vStack.

«Производство ПАКов в России в ближайшее время будет постоянно расти. Комплексное решение позволяет решить сразу несколько проблем заказчика. Во-первых, ему не нужно изучать все то множество новых продуктов, которое есть в сегменте рынка ПО и аппаратных решений. Во-вторых, ПАК не требует дополнительных настроек и сразу готов к использованию. В сотрудничестве с vStack мы сможем представить надежный продукт, который будет востребован на рынке и заинтересует корпоративных заказчиков», — прокомментировал Михаил Комаров, директор по развитию бизнеса DатаРу.

Сотрудничество российских компаний vStack и DатаРу упростит миграцию с зарубежного оборудования и программного обеспечения и позволит предложить клиентам обоих производителей надежное комплексное решение.

О DатаРу

DатаРу — российский вендор технологических решений и сервисов. Компания производит серверное и сетевое оборудование, системы хранения данных, решения для высоконагруженных СУБД и бизнес-критичных приложений. Команда DатаРу предоставляет услуги в области консалтинга по продуктам для обработки Big Data, ERP-решениям и другим бизнес-приложениям, а также занимается сервисной поддержкой цифрового рабочего пространства и аутсорсингом печати.

О vStack

vStack — компания, разработавшая и поддерживающая платформу виртуализации корпоративного уровня. В команде vStack — российские специалисты с большим опытом работы в сфере облачных технологий. vStack состоит в реестре российского ПО и является обладателем премий РБК Digital Awards 2022 и DATA CENTER AWARDS 2023.

20:58
61
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!