Konica Minolta и РекФэйсис подписали партнерское соглашение

Konica Minolta и РекФэйсис подписали партнерское соглашение

ИТ-провайдер полного цикла Konica Minolta Business Solutions Russia и вендор РекФэйсис подписали соглашение о сотрудничестве. Компании планируют реализовывать совместные проекты в нефтегазовом секторе, в производственной и банковской сферах. Партнеры предложат корпоративным заказчикам решения, позволяющие идентифицировать личность сотрудников, клиентов и посетителей, и обеспечить безопасность компании.

Крупным предприятиям и организациям зачастую требуется интегрировать десятки решений в единую экосистему. Лицевая биометрия в этом случае может стать частью инфраструктуры. С помощью бесшовной аутентификации она позволит обеспечивать безопасность периметра и контроль доступа не только к физическим объектам и зданиям, но и к информационным ресурсам.

РекФэйсис – один из лидеров в разработке готового ПО на основе технологии распознавания лиц. Программные продукты вендора дают возможность бизнесу быстро повысить эффективность работы VMS, ACS, а также ERP, CRM и систем учета рабочего времени. РекФэйсис имеет ряд готовых интеграций с ведущими продуктами систем безопасности, что позволяет быстро развернуть решения на любом оборудовании заказчика.

Отвечая на возрастающие запросы корпоративных клиентов по интеграции внутренних систем, Konica Minolta стремится привлекать вендоров с готовыми к применению решениями, обеспечивающими сквозную интеграцию с другими продуктами. Благодаря сотрудничеству с РекФэйсис, Konica Minolta сможет укрепить свои позиции на рынке высокотехнологичных проектов, предусматривающих бесшовные интеграции решений различных разработчиков, а также расширить ИТ-портфель компании.

Компетенции Konica Minolta и продуманные решения РекФэйсис помогут партнерам сконцентрировать усилия на разных этапах проектов: они смогут разворачивать программное обеспечение РекФэйсис в режиме Plug&Play, полностью полагаясь на качество и надежность готового коробочного ПО.

«На протяжении своей многолетней истории компания Konica Minolta стремится развиваться на острие технологий, воплощая своё видение и ценности в инновационных решениях для бизнеса и людей. В свою очередь, наша миссия также охватывает понятия технологичности, надежности и практической пользы сразу и на долгие годы. Таким образом, совпадение ценностей и идей позволит нам продолжить путь вместе», – прокомментировала Ирина Остроухова, директор по работе с партнерами компании РекФэйсис.

«Мы не случайно выбрали в качестве партнера РекФэйсис. Главным фактором стало наличие готовых и уже имеющих многолетнюю практику реальной эксплуатации программных продуктов на основе технологии лицевой биометрии. Кроме того, компания имеет собственный штат разработчиков, нацеленных на максимальную совместимость своих коробочных решений с программным обеспечением для видеонаблюдения, контроля доступа, управления очередями и специальными устройствами, призванными сделать жизнь вокруг комфортнее и безопаснее», – отметила Любовь Глазова, продакт-менеджер по видеорешениям компании Konica Minolta.



О Konica Minolta Business Solutions Russia

ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша» — ИТ-провайдер полного цикла. Предоставляет услуги по управлению различными этапами работы с документами, включая сканирование, распознавание, а также организацию договорного процесса, внедрение электронных архивов и инструментов интеллектуального поиска. Обладает серьезной экспертизой в роботизации рутинных операций и автоматизации сервисных подразделений.

В структуре департамента IT-решений компании представлены направления: СЭД, КЭДО, OCR, RPA, ESM, ИБ, заказная разработка. В части заказной разработки есть успешные кейсы, связанные с созданием информационных систем под требования заказчика, в том числе, с применением технологий искусственного интеллекта, машинного обучения, нейросетей и машинного зрения.

Благодаря реализации проектов для крупнейших российских заказчиков накоплен опыт внедрения систем технического документооборота, оцифровки документов, управления бизнес-процессами (BPM), клиентскими взаимоотношениями (CRM), Help desk (ITSM) и управления знаниями.

Большинство решений, с которыми работает компания, строится на импортонезависимом стеке технологий. По всем направлениям бизнеса применяются продукты, входящие в реестр российского ПО. Также налажены партнерские отношения с ведущими российскими разработчиками в области управления процессов, программных роботов, ЭДО, Service Desk.

ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша» работает в России с 2001 года. Представительства расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Казани, Челябинске, широкая партнерская сеть – во всех регионах.

Является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Konica Minolta Inc. была основана 150 лет назад. Компания всегда стремилась к инновациям и продолжает разрабатывать и внедрять полезные для общества инновационные продукты и услуги. Сегодня холдинг представлен дочерними структурами и дистрибьюторами более чем в 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и Африки.

Штат сотрудников Konica Minolta Inc превышает 39 000 человек (по состоянию на март 2023 года). Объем продаж холдинга в 2022 финансовом году – более 8,8 млрд долларов.

17:56
59
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!