Цифровая экономика и технологии

Orange Business Services предлагает сервис для навигации и трекинга на предприятиях

Orange Business Services предлагает сервис для навигации и трекинга на предприятиях

Международный сервис-провайдер Orange Business Services добавил в линейку продуктов для российского рынка сервис промышленного позиционирования в режиме реального времени Orange Smart Track. Решение позволяет снижать риски возникновения ЧП, предотвращать производственный травматизм, повышать производительность труда и качество управления трудовыми ресурсами.

Сервис Orange Smart Track разработан в соответствии с основными принципами общественно-просветительской кампании «Здоровье Ответственность Труд», запущенной Минтрудом России в конце 2020 года в рамках подпрограммы «Безопасный труд» программы «Содействие занятости населения». Кампания направлена на повышение культуры безопасности в стране и будет способствовать введению новых подходов в области охраны труда.

Кроме того, в основу Orange Smart Track заложены базовые принципы глобальной программы по повышению безопасности на дорогах и производстве Vision Zero, разработанной Международной ассоциацией социального обеспечения (МАСО). Концепция «нулевого» травматизма предполагает недопущение ЧП на производстве за счет использования интеллектуальных технологий.

Orange Smart Track поможет промышленности в охране труда

Сервис высокоточного позиционирования Orange Smart Track учитывает все потребности российских промышленных предприятий по охране труда, в том числе требования безопасности по показателям LTIFR (коэффициент частоты травм с временной потерей трудоспособности). Решение определяет положение персонала, транспорта и груза с точностью до 30 см, визуализирует данные о нахождении и перемещении, собирает и обрабатывает достоверную информацию об инцидентах.

Позволяет контролировать, использует ли сотрудник средства индивидуальной защиты или специализированное оборудование; обнаруживает и подает сигнал, если человек упал или долгое время находится без движения. Функция контроля управления транспортным средством предоставляет доступ только для авторизованных пользователей, позволяет избежать столкновений специализированных транспортных средств друг с другом, грузом и персоналом.

Комплектация решения

Сервер с вэб-интерфейсом для отслеживания объектов и построения отчетов может быть развернут как на стороне заказчика, так и в облаке Orange. Сам сервис промышленного позиционирования в режиме реального времени состоит из анкеров (базовых станций), радиометок для транспорта и сотрудников, выполненных в различных форм-факторах, а также платформенного ПО. Для обмена данными Orange Smart Track использует технологию сверхширокополосной связи (Ultra-Wide Band, UWB). Операторы и администраторы сервиса могут управлять им удаленно. Решение предоставляет персоналу возможность использования кнопки обратной экстренной связи (SOS).

Примеры использования

Orange Smart Track легко адаптируется в ИТ-ландшафт предприятий, при необходимости быстро масштабируется. Может применяться как внутри промышленных помещений, так и вне зданий. Позволяет контролировать нахождение персонала в опасных зонах. Оборудование предназначено для эксплуатации в экстремальных условиях как при очень высоких (до +85°), так и при очень низких температурах (до -40°).

18:00
TaT
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!